Источник: «Советы» №1-2015
10:07, 15 Ноября 2015 Версия для печати

Как сделать квартиру стильной с помощью подручного хлама

Старые газеты – в дело!
Старые газеты – в дело!
Фото: pinterest.com

Sobesednik.ru делится необычными и удивительно дешевыми способами сделать свою халупу стильными апартаментами.

Чтобы сделать свою квартиру стильной и неповторимой, когда средств в обрез, нужно просто родить или позаимствовать блестящие идеи и воспользоваться самыми неожиданными материалами.

Даже самые именитые дизайнеры не брезгуют таким якобы мусором, как обычные деревянные ящики или старые паллеты. Прежде чем отнести их на помойку, прикиньте: а не дать ли им второй шанс? Ошкуренные, покрашенные или тонированные, слегка усовершенствованные, они могут превратиться в необычный журнальный столик, тумбочку, подставку или полку на стену.

Старые географические карты, туристические схемы городов или даже газеты тоже вполне уместны в интерьере. С их помощью можно, например, обновить абажур (здесь нужно быть очень аккуратным, если бумага оказывается слишком близко к лампочке, она легко загорается), сделать постер или задекорировать стену.

Стильный торшер
Стильный торшер
Фото: pinterest.com

Стопка из ярких детских книг, когда дети выросли, или из прочитанных журналов может послужить неплохим основанием под будущий журнальный столик, пуфик, подставку для светильника или кашпо. Главное – надежно скрепить пачку, чтобы она не развалилась (например старым ремнем или детскими прыгалками, которые сегодня делают из прочного пластика самых разнообразных цветов).

Если вы много фотографируете, считайте, вопрос с декором стен решен. Потратиться придется только на рамки. Фотогалерея или коллаж из собственных работ напомнят о счастливых мгновениях и сделают интерьер более ярким и индивидуальным.

Украшение из старых футболок
Украшение из старых футболок
Фото: pinterest.com

Вы не фотограф? Ничего страшного. Засушенные растения, остатки обоев и даже принты со старых футболок, упакованные в рамку для фотографий, из хлама на выброс легко превращаются в стильное украшение хенд-мейд, которое будет существовать в единственном в мире экземпляре!

Книги могут стать мебелью
Книги могут стать мебелью
Фото: pinterest.com

Если вы шьете или вяжете, значит, дома почти наверняка скопились обрезки ткани, старая одежда, остатки пряжи. А ведь они могут послужить основой для самых фантазийных решений в интерьере. Новые подушки, пледы, салфетки уже не надо покупать – сделайте их сами. И что особенно радует: обновлять такой декор можно сколь угодно часто.

Разноцветная изолента сделает стол немного уютнее
Разноцветная изолента сделает стол немного уютнее
Фото: pinterest.com

С помощью такого недорогого и незатейливого предмета, как цветная изолента или цветной скотч, можно воплотить множество идей: достаточно поклеить их полосами в любой последовательности на какую угодно поверхность – столешницу, дверку шкафа или тумбочку. И всё – новый предмет в интерьере готов!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»