03:03, 27 Августа 2015 Версия для печати

Дачников наконец избавят от несправедливого налога

Андрей Туманов вступится за дачников, превративших нарушенные земли в пригодные для хозяйства
Андрей Туманов вступится за дачников, превративших нарушенные земли в пригодные для хозяйства
Фото: Russian Look

Депутат и известный борец за права тех, кто любит свои дачи, готовит к принятию в осеннюю сессию Госдумы закон-бомбу.

Каникулы у народных избранников закончились — депутаты Госдумы вновь приступили к работе в этот понедельник, 24 августа. Первая неделя осенней сессии у них пройдет во встречах с избирателями, со следующего понедельника, 31 августа, начнется работа в комитетах и комиссиях. После депутатов ждут поездки в регионы, и только в понедельник, 14 сентября, они соберутся в здании на Охотном ряду на первое в сезоне пленарное заседание. Кто какие законопроекты придумал за лето? Кто чем удивит коллег?

Об одной из идей, о которой пока никто не знает, мы узнали у самого известного дачника страны — друга нашего издания Андрея Туманова. Уходя на каникулы, он жаловался Sobesednik.ru, что КПД у Думы довольно низкий, а законы нынче принимают по «указке сверху». Так что кому, как не ему, теперь улучшать ситуацию!

— Буквально на выходе — законопроект сделать земельный налог более низким для дачников. Сейчас он очень несправедлив и повышается в зависимости от кадастровой стоимости земли, а она подпрыгнула, и очень многие люди недовольны. Уже делалась попытка снизить или даже отменить земельный налог для некоторых категорий.

— Что же мешает довести дело до логического конца?

— Хитрое государство пытается взять деньги с дачников, которым выдавались земли, которые я бы назвал «нарушенные» — то есть их нельзя было использовать в сельском хозяйстве. Они их восстановили своим трудом, что иногда занимало десятилетия, и тут пришло хитрое государство, сочло землю отличной и предложило платить максимальный кадастровый налог. Справедливо было бы с таких земель вообще не брать налога. В некоторых правовых государствах с нормальными земельными отношениями за восстановление земель приплачивают, а не налог берут. Поэтому я считаю, что земельный налог с садоводов крайне несправедлив и надо менять саму методику взимания этого налога.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»