22:30, 08 Июля 2013 Версия для печати

3 основных варианта, как правильно сажать абрикосы в северных регионах

Июль - время спелых абрикосов. Мечтая лакомиться собственными плодами, а не покупными, многие дачники пытаются сажать абрикосы в северных регионах, но не всегда это получается успешно. Вот 3 важных совета, как правильно сажать эти плоды.

1. Из косточки

Выбирайте косточки некрупных плодов – так они вернее приживутся в северных районах. Перед посадкой замочите их в воде на сутки. Затем выберите солнечный участок с плодородной почвой. Хорошо его увлажните! Косточки абрикоса следует заделывать в землю на глубину шесть сантиметров. Некоторые советуют вырыть траншею (примерно на штык лопаты), на дно уложить траву, перегной, песок, землю и только потом осуществлять посадку.

2. Из рассады

Замочите косточки на десять дней в воде (меняйте ее каждый день). На дно горшка насыпьте влажный речной песок. Затем на песок положите слой семян и присыпьте тем же влажным песком. Сверху положите еще слой семян и снова песок... Поместите горшок в пластиковый пакет и поставьте в прохладное место (от нуля до пяти градусов тепла). Песок должен всегда оставаться влажным! Через три месяца абрикос можно пересадить в подготовленные ямы.

3. Из саженцев

Помните, что в прохладных климатических условиях абрикосовые деревья сильно страдают от подпревания коры. Поэтому желательно, чтобы абрикос был привит! Саженцы выбирайте те, которые растут в больших (10–30-литровых) контейнерах – это обеспечивает хорошую приживаемость и быстрое плодоношение. Сажать лучше на клумбах диаметром 2 метра и высотой 0,7 метра. После посадки полить из расчета двадцать литров воды на одно растение. Не лишним будет досыпать в яму чернозем.

Читайте также:

4 важных совета, как приготовить абрикосовое варенье

Как приготовить абрикосовый джем с ванильным мороженым?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»