03:30, 08 Июня 2013 Версия для печати

9 полезных растений для вашего сада

Учимся сажать растения в своей квартире
Учимся сажать растения в своей квартире
Фото: Global Look Press

Летом так хочется кушать свежие овощи, зелень, но если у вас нет огорода, то вы всегда можете создать маленький сад дома. Вот 9 важных растений, которые стоит посадить в квартире.

Набор растений советую выбрать такой: петрушка, укроп, базилик, луки, кориандр, хрен, любисток, иссоп, мелисса, мята, душица и другие. Однолетники – горчица, руккола, кресс, садовая лебеда – на любителя. Итак, немного подробнее...

1. Салат – урожайный (в отличие от укропа) и легко выращиваемый. Посадите смесь сортов – не ошибетесь. Пускай салат займет центральное место на грядке, примерно погонный метр. А дальше окружайте его разными травами.

2. Луки – в начале лета сажают многолетние (шнитт, батун), к концу июня – выращенные из деток или семейные (шалот). Конечно, лучше всего использовать молодые головки. Чеснок обычно сажают озимый. Но обратите внимание и на более мелкий и не такой острый – яровой.

3. Укроп – самая популярная пряно-вкусовая зелень всех дачников. Сеют его несколько раз за сезон. Хорошее место – рядом с луком.

4. Петрушка – не только вкусное, но и лекарственное растение. Посейте ее рядом с укропом. Прежде чем сажать, семена необходимо замочить и держать во влажной ткани 2–3 дня. А перед самой посадкой подсушить их в течение 20–30 минут.

5. Кинзу (кориандр) выращивают любители, поскольку она не всем по вкусу. Зелень быстро грубеет, поэтому сейте как можно чаще (каждые 2 недели).

6. Базилик не так давно стал популярен. Недостаток – теплолюбив, надо выращивать через рассаду. Но одна женщина дала мне такой совет: сажать купленный на рынке базилик с корешками или даже без них – он хорошо укореняется и отпадает надобность возиться с рассадой.

7. Мангольд (листовая свекла) – это скорее овощ, чем зелень. Но его хорошо использовать в борщ.

8. Многолетники: эстрагон (тархун) хорошо разрастается, поэтому место подготовьте с запасом. Щавель любит отдельное местечко на огороде. Ревень потребует много места. Любисток – «многолетний сельдерей».

Екатерина Блок

Читайте также:

Как начать огород

Заговор для дачников: для здоровья восходов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему возвращение Марии Шараповой на корт не получилось триумфальным и что ее ожидает дальше
»
06:03, 26 Мая 2017
Андрей Губин признался, что боли в лице не дают ему полноценно жить. Sobesednik.ru выяснил причины страданий певца
»
00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»