23:30, 21 Мая 2013 Версия для печати

3 простых совета, как правильно приготовить компост

Для тех, кому вездесущие сорняки уже успели испортить и огород и настроение - 3 простых совета как изготовить компост: тем самым вы не только спасете грядки от уничтожения, но найдете прекрасное применение бесполезным, казалось бы, растениям.

1. Понадобится органика зеленая (трава), органика желто-красно-черная (опилки-стебли, корни, сухие листья) и закваска (земля, зрелый перегной). Если попытаться приготовить компост только из скошенной травы, то получится вонючая склизкая масса.

2. Слои травы толщиной не более полуметра необходимо чередовать с «углеродной» массой (мелкие веточки, опилки, щепки из садового измельчителя, сорняки с корнями и стебли растений, сухие листья).

3. Приправьте смесь садовой землей или готовым перегноем.

КСТАТИ 

Сорняки могут быть полезными!

Садовод-эксперт Николай Курдюмов в своих работах пишет о том, что сорняки полезны. Потому что они создают великолепную почву без нашего участия. Корни у них мощные. А по силе роста и устойчивости им равных нет. Они бесценные союзники, если их энергию направить куда надо... Главный принцип земледелия, по его словам: «Бойся голой земли. Бойся даже на день оставить землю без растений». Так что делать? С корнями сорняки не дергайте! Просто подрезайте их на глубине 2–3 см тяпкой или плоскорезом и оставляйте на грядке. Они обогатят почву органикой и питанием.

Блок Екатерина

Читайте также:

Как вырастить здоровые помидоры: 4 главных совета

Вносим удобрения правильно

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»