22:30, 27 Апреля 2013 Версия для печати

Как начать огород

Если вы получили в наследство дачу или просто земельный участок бабушки в деревне, вы можете продать наследство, но скорее всего решитесь начать свои приключения на огородных грядках. Однако нехватка знаний может значительно усложнить вашу задачу. И вам придется задуматься над вопросом, как начать огород.

Начинайте с того, что просто выберите солнечный кусочек земли, разметьте грядку. Одну-единственную. Ширина грядки 50 любая.

Разметили с помощью натянутого шнура, по шнуру прошлись острой лопатой. Теперь поднимаете небольшими кусочками дернину, откладываете в сторону. Ни в коем случае не выбрасывайте. Просто отнесите в конец огорода. Очистив от дерна грядку, перекопайте. Чтобы трава не лезла на грядку, лучше всего огородить грядку кусками досок или цементными бордюрчиками или чем придется. И первое, что мы рекомендуем посеять – это шпинат. Прочитать об уходе за ним можно непосредственно на пачке с семенами или поищите в Интернете.

Далее обычно очень хочется посеять редиску. Но этот овощ со своими капризами, давайте просто посеем салат, самый простой – листовой.

Петрушка нужна всем. Только всходит она долго. Но без нее никак. Если ваша узкая грядка закончилась, делайте следующую, только отступите от первой не менее 60 см.  Так надо. Начните посев с листовой петрушки.

А теперь лук. Видов лука множество, самый любимый – репчатый. Но рано весной можно попросить у соседей посадочный материал шнитт-лука. А репчатый вы можете для начала посадить только на перо. Для этого лучше купить пару десятков  луковиц  того вида, который тетушки на рынке назовут вам «семейным». Этот лук даст вам перо довольно быстро, а в гнезде луковиц будет несколько штук.

Какой огород без укропа? Семена его всходят долго. Но эта пряная травка просто незаменима.

Еще бы надо рассказать про морковь, свеклу и капусту. Но не спешите. Первый сезон покажет вам, какие овощи лучше будут расти именно на вашем участке. И после «поднятия целины» вы сможете обойтись без удобрений, если у вас там не песок. Но вот после придется вносить удобрения, улучшать почву, делать ее анализ и т.д.

Нельзя научиться всему и сразу.

Напомним о кусках дернины, которые вы вырезали во время создания грядок. Их нужно сложить в укромном уголке, накрыть темной пленкой или старым паласом или чем-то подобным. К следующей весне дернина перегниет, и уже вы получите хорошую почву для дополнительного внесения на грядки.

Читайте также:

10 самых лучших овощей для посадки в начале мая

Как вырастить здоровые помидоры: 4 главных совета

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»