01:30, 22 Февраля 2013 Версия для печати

Готовимся к открытию дачного сезона

 

Пусть за окном еще не растаял снег, но опытные садоводы уже начинают подготовку к новому сезону: ведь основа будущего урожая закладывается сейчас.

Планирование

Сейчас у тебя еще есть время для того, чтобы все обдумать и тщательно распланировать. Куда поставить теплицу? Где сделать грядки и разбить клумбы? Что и куда сажать? Возьми лист бумаги, нарисуй план своего участка и распланируй все по зонам. При планировании желательно учитывать не только соседство одних растений с другими, но и их предшественников. Так, например, помидоры хорошо растут на земле после чеснока, капусты, моркови и бобовых, а вот после огурцов, кабачков и баклажанов их сажать не стоит.

Закупка

Определившись с ассортиментом, отправляйся в магазин, чтобы купить недостающие семена и луковицы. Ближе к сезону посадок цены станут значительно выше.

Деревья

Проверь, в каком состоянии находятся черенки деревьев, подготовленные для прививки. Избавься от заболевших растений, а подсохшую почву в ящиках с черенками увлажни талой водой.

Цветы

Разбери луковицы цветов. Уже можно начинать выгонку луковичных сортов тюльпанов, гиацинтов и нарциссов.

Рассада

В конце февраля – начале марта приходит время для посева рассады помидоров, баклажанов, перца, лука-порея, спаржевого салата.

Семена

Отобрать хорошие семена можно следующим способом: положи их в стакан с 5% раствором поваренной соли – полноценные семена тонут и скапливаются на дне. Слей воду, а семена вновь просуши. Еще конец зимы – время для промораживания семян (в такой подготовке нуждаются, например, семена черемши). Насыпь в лотки землю, посей семена на глубину 0,3–0,5 см, сбрызни землю водой, накрой пленкой и убери в холодильник. А вот огуречные семена, наоборот, нуждаются в прогреве и просушивании – сложи семена в мешочек и повесь у батареи.

Не терпится выйти на улицу? Уже сейчас можно начинать работу в огороде! Например, провести санитарную обрезку плодовых деревьев, обработать и побелить их стволы. Подготовить место для посева самых первых холодостойких культур (редиса, петрушки, укропа, лука и гороха) – расчистить снег с будущих грядок, что позволит земле скорее оттаять и прогреться. И, конечно, купить вазоны для цветов - уличные, бетонные, и металлические цветочницы для красоты сада...

Читайте также:

Работа на даче в марте

Когда сажать репу, свеклу и турнепс?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»
18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»