15:01, 16 Июля 2015 Версия для печати

Дмитрий Быков: Разве может честный человек любить Родину?!

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Фото: Russian Look

Дмитрий Быков с грустью констатирует, что гуманность становится антироссийским явлением в нашей стране.

В так называемом патриотическом стоп-листе, названном по аналогии с Патриотическим актом 2001 года в США, пока 12 некоммерческих организаций, занятых главным образом гуманитарными задачами. Это Фонд Сороса (благодаря которому спаслось в свое время такое достояние России, как толстые журналы), Фонд Макартуров (вспомоществования деятелям культуры и Хельсинкской группе), Фонд Мотта (гранты творцам) и т.д. Считается, что все эти грантодатели являются активными политическими игроками, а под видом гуманитарных миссий занимаются растлением российского населения. И я не считаю нужным с этим спорить. Потому что любая гуманитарная, гуманистическая и прочая цивилизационная деятельность является по определению антироссийской.

Сорос может прикидываться филантропом, но на деле он суется в наши внутренние дела. Тут не должно быть просветителей вроде «Династии» – а раз уж мы своих не жалеем, чужим тут точно будет поставлен заслон. Все, что внушает людям ценности творчества, демократии, самостоятельности, разума, милосердия, является самой отъявленной русофобией. И так уже наши контрактники дошли до того, что, не желая воевать с Украиной, позволяют себе жаловаться родителям и обсуждать приказы! Россия должна превратиться в единый суверенный боевой кулак, и не надо нам тут со своими слюнями и соплями.

...Я вот тут недавно посмотрел мультфильм «Головоломка» – вероятно, самое трогательное произведение современного кинематографа. Это тонкая, любовно продуманная, глубокая притча, где все дышит уважением к человеку, детству, душевному здоровью; где защищают ценности семьи, где учат терпению и милосердию. Не понимаю, зачем у нас это показывать. Во-первых, это сделали враги – ведь американцы явно стараются нам мешать, а сами вон до чего довели в Ливии, Иране, Сирии, Вьетнаме и Корее. Во-вторых, этот мультфильм ударяет по самым больным нашим местам. Он учит детей – самую уязвимую прослойку! – быть добрыми, заботливыми, честными. А разве может честный человек по-настоящему любить Родину? Ведь он считает правдой то, что ему по телевизору навязывает она, а не то, что видят его зенки. Разве может добрый человек быть настоящим солдатом и отстаивать свой суверенитет?!

Трогательная «Головоломка» учит российских детей не тому?
Трогательная «Головоломка» учит российских детей не тому?
Фото: kinopoisk.ru

От гуманности одно зло, говаривал мне знакомый поп: она, гуманность-то, человека в центр мира поставляет. А Бог как же?! Зверский наш, русский, карающий Бог, прощающий пьянство и воровство, но категорически нетерпимый к слюнтяйству и милосердию?!

Не надо нам никаких творческих личностей. Никаких гуманитарных фондов. И по-настоящему патриотичным делом был бы запрет на голливудскую кинопродукцию. Нет, ту, что со Стивеном Сигалом, можно оставить – ту, где происходит реальная ломка голов. А все, в чем есть намек на доброту, разум и сострадание, сжечь на площади вместе с цифровыми носителями. В то немногое время, которое осталось тут рулить кровожадным ксенофобам, они должны себя скомпрометировать так, чтобы в ближайшие сто лет даже вспоминать о них было тошно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»