Источник: Собеседник №46 '14
20:30, 01 Декабря 2014 Версия для печати

Дмитрий Быков: Скандальный бой Микки Рурка и политика России без правил

Микки Рурк
"Микки Рурк, вообще говоря, не самый приятный человек"
Фото: Дмитрий Голубович/Russian Look

Микки Рурк согласился отныне выходить на ринг только в России. За что России такое счастье – стало известно только что благодаря неугомонным клеветникам-разоблачителям из Daily Mail.

Оказалось, что боксер, которого во втором раунде нокаутировал Микки Рурк, последний год жил на улице, проиграл 9 боев из 10, в которых участвовал, и вдобавок согласился поддаваться, причем конкретно договорился нокаутироваться в четвертом раунде. Но то ли Рурк вошел во вкус и побил его несколько сильнее, то ли жизнь на улице сделала свое дело – он пропыхтел против звезды пять минут и свалился от удара в корпус.

Микки Рурк, вообще говоря, не самый приятный человек – имел проблемы с наркотиками, десять лет пил горькую, бил вторую жену (которой, кажется, попросту сломал жизнь), работал вышибалой в баре трансвеститов и, по слухам, бисексуал – за что купил, за то продаю. Но нам, знаете, не приходится особенно выбирать.

В условиях теперешней популярности России в мире Микки Рурк вполне себе годится, тем более что актер-то он действительно большой. «Бойцовая рыбка» и «Сердце ангела» уже в истории кино, вне зависимости от того, кого он там бил и что пил. Гении вообще не ангелы, кроме Никиты Михалкова. Иное дело, что – если, конечно, Daily Mail не врет – устраивать показательные договорные матчи с бездомными, хотя бы и годящимися в сыновья, как-то вовсе уж никуда не годится.

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Фото: Russian Look

Но с другой стороны – Микки Рурк поступил в самом что ни на есть рюсском стиле, как он теперь выглядит. Бои без правил с теми, кто заведомо не может дать сдачи; давление на оппозицию всей тяжестью государственной пропаганды; попытка задавить могущественную и богатую Украину, посмевшую устроить революцию; ручные суды; приравнивание любой критики к переходу на сторону обложившего нас врага – и все это с обязательным ласковым приговариванием: «Надо уметь проигрывать».

Государство, сосредоточившее в своих руках все рычаги, кнуты и вожжи, учит достойно проигрывать тех, кто пытался несколько ограничить его полномочия. По сути, это чистый бой с бездомным, но нет никакого Daily Mail, который бы объяснил нашему коллективному Рурку, что это нечестно.

Ну а что? Не всерьез же драться? Ведь в серьезном бою, как и на честных выборах, проиграть можно, а что тогда будет с Россией? Она очень похожа сейчас на престарелого Микки Рурка, который, конечно, не всегда хорошо себя вел. Теперь он продолжает вести себя не очень хорошо, как и Депардье, но как-то это не очень уравновешивается величием.

Так что чемпиона по договорным боям с бездомными приходится уважать главным образом за былые заслуги – да еще за великолепную самоуверенность. Он ведь в самом деле уверен, что в России все прохиляет. Хиляет же у самой России.

Странно, что ему еще не дали гражданство, квартиру в Грозном и место в драматической труппе Саранска. Это был бы достойный венец бурной карьеры.

 




Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 29 Сентября 2016
Эксперты назвали 9 продуктов питания, которые напрасно не подозревают в связи с повышением артериального давления
»
17:02, 29 Сентября 2016
Известный военный эксперт прокомментировал для Sobesednik.ru первые итоги расследования крушения «Боинга» под Донецком
»
17:01, 29 Сентября 2016
Журналист и общественный деятель Дмитрий Губин рассказал Sobesednik.ru о специфике жизни в Петербурге и проблемах города
»