05:30, 12 Июля 2013 Версия для печати

"Господин хороший" возрождается с новым спонсором?

Программа «Господин хороший», выходившая по понедельникам в прямом эфире на телеканале «Дождь», закрывается. Не по политическим, а по финансовым причинам, как говорят авторы проекта. Но за финансами часто стоит политика.

«Господин хороший» стал преемником проекта «Гражданин поэт», который за год успел приобрести бешеную популярность в народе и символично закрылся ровно после президентских выборов в марте 2012-го. А в марте 2013-го на «Дожде» появилось еженедельное ток-шоу «Господин хороший». Каждый понедельник в студию приходили журналисты, артисты, политики, спортсмены – гости смотрели записанные заранее видеоролики на острые темы и обсуждали их сюжеты.

Первая тревожная новость прозвучала в начале июня: продюсер и ведущий программы Андрей Васильев покидает проект! Правда, тут же оказалось, что Васильев покидает не проект, а только эфир, что он не хочет больше быть ведущим и работать на камеру. Место ведущего занял поэт Андрей Орлов (Орлуша): его мягкий стиль понравился гостям и зрителям даже больше, чем изысканная грубость Васильева. 24 июня прошел последний эфир – правда, тогда еще никто не знал, что он последний. А за день до следующего выпуска, в воскресенье, 30 июня, гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила в блоге, что программа больше выходить не будет. Синдеева ссылалась на исполнительного продюсера «Господина хорошего» Юрия Кацмана. Тут же почему-то возникла версия, что проект финансировал Михаил Прохоров и что он перестал давать деньги. Авторы проекта опровергают эти домыслы.

Андрей Васильев сообщил, что участие Прохорова ограничивалось оплатой поездок по стране еще «Гражданина поэта», а к новому проекту тот вообще отношения не имел. Аренду студии и прочие расходы, связанные с записью видеороликов, оплачивали из денег, собранных на «Гражданине поэте», но новый проект не окупался, потому что рекламодатели опасались давать рекламу в политическую программу. Как мы уже говорили, чисто финансовых причин теперь почти не бывает.

Но где-то проскочил слух, что нашлись люди, готовые взять финансирование на себя. Пока это только предположения, но тем не менее не исключено, что «Господин хороший» еще вернется. Может быть, опять в новом виде. Если, конечно, не произойдет чего-то такого, что нам всем станет не до шуток.

Читайте также:

Генеральный директор канала "Дождь" сообщила печальную новость поклонникам программы "Господин хороший"

Господа хорошие под "Дождем"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»