12:51, 24 Марта 2013 Версия для печати

Борис Березовский перед смертью объяснил, почему его не убили раньше

Известный российский бизнесмен Борис Березовский, который умер при загадочных обстоятельствах в субботу, 23 марта, незадолго до смерти в интервью креативному редактору «Собеседника» Дмитрию Быкову рассказал, что он был нужен российским властям живым для роли «гения зла».

– Почему людей вокруг так и косит, а я по-прежнему невредим? У меня есть своя версия – помимо того простого соображения, что нужен абсолютный демон, вредитель, управляющий всеми нитями заговоров в России, гений зла, на которого можно свалить любые политические убийства и собственные проколы, - говорил Борис Березовский «Собеседнику».

Березовский также объяснил, как его легко смогли выставить «главным злодеем» в скандальном убийстве сотрудника КГБ и ФСБ Александра Литвиненко.

За сутки до убийства Луговой сидел там, где сейчас сидите вы, и распивал со мной бутылку вина. Никто не мешал ему влить полоний в мой бокал. Видимо, я нужен был не в качестве жертвы, а в качестве злодея, - рассказывал Борис Березовский.

При этом олигарх признавался, что после смерти Литвиненко определенными людьми предпринималась как минимум одна попытка его устранения.

Уже после смерти Саши один мой друг прилетел в Лондон и сообщил, что меня решено устранить. Что в Лондон приедет человек, которого я знаю, и попросит встречи со мной, я на нее соглашусь и буду убит на месте, прямо в офисе. А он тут же во всем признается, получит двадцать лет, отсидит десять и выйдет героем России.

Полная версия интервью Бориса Березовского доступна ЗДЕСЬ.

Напомним, что Борис Березовский скончался 23 марта около 7 часов вечера по московскому времени. Тело бизнесмена было обнаружено его охранником в ванной комнате (про обстоятельства гибели Бориса Березовского читайте ЗДЕСЬ).

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», по предварительным данным, Борис Березовский умер от сердечной недостаточности. Кроме того, есть информация, что бизнесмен решил свести счеты с жизнью. Британская пресса, комментируя возможное самоубийство российского предпринимателя, отмечает, что пару недель назад медики назначили ему сильные антидепрессанты. Психологическое состояние бизнесмена было крайне тяжелым: он впал в депрессию из-за финансовых проблем, которые были обусловлены проигрышем в суде Роману Абрамовичу (подробнее о судебном процессе читайте ЗДЕСЬ).

Cуществует еще один аргумент в пользу версии о самоубийстве: несколько месяцев бизнесмен провел в лондонском реабилитационном центре «Прайори-клиник». Эта знаменитая английская больница занимается лечением тяжелых депрессий, а также борьбой с алкогольной зависимостью.

Немаловажным будет отметить, что в последнее время предприниматель распродавал свое имущество, в том числе и редкие произведения искусства (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Это еще раз доказывает, что у бизнесмена была катастрофическая финансовая ситуация.

 

Читайте также:

Дмитрий Быков: Борис Березовский и Страшный суд

Патриарха Кирилла «заказал» Борис Березовский?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»