04:30, 26 Октября 2012 Версия для печати

Дмитрий Быков: Обзор свежего номера газеты "Собеседник" [ВИДЕО]

Известный писатель и публицист, креативный редактор газеты «Собеседник» Дмитрий Быков — с традиционным обзором еженедельника для посетителей веб-портала Собеседник.ру

- В этом номере газеты «Собеседник» есть два достаточно экзотических, только у нас появившихся расследования? - говорит Дмитрий Быков. - Первое – это история о том, что на самом деле произошло в селе Кара-Тюбе, где детям запретили ходить в школу в хиджабах. Наша Лиана Налбандян выяснила, каким совершенно идиотским абсурдом закончилась эта история, когда хиджабы запретили, а косынку разрешили.

И вторая, достаточно, я думаю, редкая и, я бы даже сказал, эксклюзивная публикация – это истфакт: ровно 10 лет назад случился «Норд-Ост»… Я тогда писал, что это победа, которую украли, украли, прежде всего, разгильдяйством… И вот сегодня Григорий Владимиров рассказывает, передает, точнее, информацию от спецназовца, который не назвал своего имени. Он рассказывает, как, собственно, загубили заложников, не умея их вытащить из помещения, как никого не предупредили о том, что газ расслабляет мускулы гортани…

Правда, тот же спецназовец говорит, что кроме газа вариантов не было, потому что в любой момент могли взорвать. Тут же мы обсуждаем версию, были ли альтернативные варианты штурма; обсуждаем спорно, но, на мой взгляд, чрезвычайно любопытно…

Спрашивайте свежий номер «Собеседника» в киосках печати, читайте избранные материалы ЗДЕСЬ

Читайте также другие публикации Дмитрия Быкова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»