21:55, 18 Октября 2012 Версия для печати

В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг отмены спектакля «Граждане бесы» креативного редактора «Собеседника» Дмитрия Быкова

Днем в четверг, 18 октября звезда шоу бизнеса Ксения Собчак объявила об отмене грядущего концерта «Граждане бесы» с участием креативного редактора газеты «Собеседник» Дмитрия Быкова, актера и напарника Быкова по «Гражданин поэту» Михаила Ефремова, телеведущего Леонида Парфенова и самой Собчак, который должен был состояться 3 ноября в клубе A2.

Собчак назвала причину, согласной которой, на спектакль наложен запрет – по ее словам, это было сделано «по звонку из Смольного», где «испугались богохульства.

«Маразм полный! Наш концерт «Граждане Бесы» отменили по звонку из Смольного испугавшись богохульства … Булгаковщина какая-то. Называть "гражданин-поэт" можно, а "граждане-бесы"- грешновато???», - заявила разгневанная Ксения Собчак.

В свою очередь Дмитрий Быков считает, что никакой политики в сложившейся ситуации нет, поскольку раньше, по признанию Быкова, у него никогда не возникало проблем с презентацией в Санкт-Петербурге «Гражданина поэта».

«Думаю, за этим нет политики. Мы показывали «Гражданина поэта» в Питере сколько раз, никогда проблем не возникало», - заявил Быков «Эху Москвы».

Журналист «Собеседника» также отметил, что он найдет, чем компенсировать срыв представления «Граждане бесы».

«Видимо, будем показывать «Господина хорошего»... Может на другой территории, может в другое время, пока мы не решили… Все остальные концерты у нас в силе», - сообщил он.

В свою очередь в комитете по культуре Санкт-Петербурга представителям прессы заявили, что «никто никуда не звонил и ничего не отменял». Между тем, в клубе утверждают, что срыв выступления Дмитрия Быкова сотоварищи произошел «по техническим причинам», передают интернет-СМИ.

Читайте также

Дмитрий Быков о премьере «Господина хорошего»: Мы обос…мся!

и другие публикации Дмитрия Быкова 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»