20:22, 06 Октября 2012 Версия для печати

Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков: Ада Якушева всегда была в тени мужа Юрия Визбора…

Известный поэт и публицист, креативный редактор газеты «Собеседник» Дмитрий Быков откликнулся на известие о смерти поэтессы Ады (Ариадны Адамовны) Якушевой, которая скончалась от рака утром в субботу, 6 октября.

Как сообщал Собеседник.ру, последнее время женщина тяжело болела – некоторое время назад у нее был обнаружен рак – и практически не выходила из дома.

По словам Дмитрия Быкова, Якушева всегда находилась в тени великих людей, в том числе своего бывшего мужа Юрия Визбора, но между тем она создавала «безусловную классику» и смогла в тяжелую эпоху 60-х годов обозначить перелом «от туристской романтики к страшной, мрачной проблематике».

«Некоторые песни Ады Якушевой второй половины 60-х о столкновении этого поколения с грубой и ужасной реальностью, с этой «каменной речкой», в которую жизнь превратилась, не имели себе равных», — заявил Дмитрий Быков в интервью РСН.

Напомним, что по словам дочери Якушевой и Юрия Визбора Татьяны, она «умерла спокойно и безмятежно».

Отметим, что именно Ада Якушева стала музой и героиней знаменитого романса Визбора «Ты у меня одна». Сама же Якушева являлась автором множества известных песен, среди которых «Вечер бродит по лесным дорожкам» и многие другие (подробности читайте ЗДЕСЬ).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 16 Января 2017
Военный эксперт рассказал, при каких условиях РФ может обсуждать предложения Трампа о сокращении ядерного потенциала
»
13:09, 16 Января 2017
Новая рубрика Sobesednik.ru посвящена подробному разбору самых злободневных тем
»
11:02, 16 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о тенденциях в современной поп-музыке
»