Куриная грудка поможет похудеть
Полезные вещества: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества (сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь)
Полезные вещества
белок
витамины А, В1, В2
никотиновая кислота
минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь
аминокислоты
протеин
- Для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета.
- При язвенной болезни и гастрите. Волокна куриного мяса притягивают лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.
- Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Куриное мясо – хорошее профилактическое средство против инсульта и инфаркта миокарда.
- Чтобы сохранить красоту.
Витамины группы В, которые содержатся в курином мясе, поддерживают здоровье кожи и ногтей, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы. А цинк и фосфор способствуют укреплению костей и зубов.
- Для улучшения памяти.
Магний, содержащийся в мясе, улучшает память, борется с усталостью, а также способствует заживлению ран.
- При ОРВИ, гриппе и других простудных заболеваниях.
Приготовьте куриный бульон с овощами. Он будет не только вкусным, но и лечебным. Употребляйте его в пищу в горячем виде.
- Если хотите похудеть.
Часто, садясь на диету, мы отказываемся от мяса. Но делать это категорически запрещено. Откажитесь от жирной свинины и говядины, заменив ее диетическим и полезным куриным мясом.
Кстати
Помните, что все полезные свойства курицы сохраняются, если мясо отваривать, тушить или запекать. А вот жареное мясо совсем не улучшает здоровье.
Есть мнение, что мясо куриных окорочков менее полезно для организма, чем грудка. На самом деле в грудке и в ножках курицы содержится одинаковое количество белка, но вот содержание жира в ножках немного выше, чем в грудке.