13:00, 17 Октября 2013 Версия для печати

Стало известно, как лишние килограммы связаны с подагрой

Врачи
Врачи

Ожирение – это заболевание, характеризующееся избыточным развитием жировой ткани. Чаще ожирение возникает после 40 лет, преимущественно у женщин. А избыточный вес – предрасположенность к нему. Поэтому для того, чтобы грамотно справиться с этой проблемой, нужно точно определить причину.

Лучше всего это сделает специалист. Перед тем как начать похудение, желательно обратиться к врачу и пройти обследование. Может оказаться, что ваши проблемы кроются в нездоровье какого-либо органа, например щитовидной железы. Тогда, сколько бы вы ни сидели на диете, ожидаемого эффекта достичь не удастся. Необходимо будет получать специальное лечение, назначенное врачом.

Если же обнаружится, что ваша проблема в неумеренном питании, врач сможет помочь разработать стратегию похудения и диету с учетом ваших индивидуальных особенностей. Последствием ожирения могут быть такие заболевания, как подагра, отложение солей в мелких суставах рук и ног, атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь серд-ца, стенокардия (грудная жаба) и инфаркт миокарда. Общим признаком всех форм ожирения является избыточная масса тела. При I степени фактическая масса тела превышает идеальную не более чем на 29%, при II избыток составляет 30–40%, при III степени – 50–99%, при IV фактическая масса тела превосходит идеальную на 100% и более.

Читайте также:

Врачи рассказали, почему частое употребление алкоголя приводит к ожирению

Стало известно, почему сытный завтрак может спасти от лишнего веса

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»