04:30, 03 Октября 2013 Версия для печати

5 самых эффективных средств для похудения прошлого века

Рыба
5 самых эффективных средств для похудения прошлого века

Самой популярной диетой на сегодняшний день можно смело назвать диету VB6. Сейчас, чтобы похудеть, девушки как только не экспериментируют с диетами, а вот наши бабушки использовали совсем другие средства. Вот 5 самых эффективных из них.

1. Особый рацион

Вероятно, наши бабушки не задумывались о сложных и простых углеводах, но отлично знали: черный хлеб стройнит. Худеющие советские студентки ели его утром, днем и вечером, стараясь намазывать на него самый минимум «дополнений». Популярная советская диета такова: черный хлеб и яйца на завтрак, черный хлеб и салат на обед, черный хлеб с кабачковой икрой в любое время суток.

Это дешево и эффективно – особенно если дополнить такую диету белками и молочными продуктами (которые, к слову, во времена наших бабушек были очень жирными).

2. Дешево и сердито

Особое внимание худеющие комсомолки уделяли гречневой каше. Как только она обрела популярность, молодые девушки придумали из нее десятки легких блюд – так они одновременно наедались и теряли вес. Дело в том, что гречневая каша обладает всеми качествами диетического питания – содержит углеводы, которые требуют энергетических затрат для своего расщепления. Но главное здесь – во-первых, не добавлять сливочного масла, которое мешает усвоению углеводов, и во-вторых, не разваривать продукт: когда каша превращается в своеобразное влажное тесто, ее структура разрушается и стройнящего эффекта не будет.

3. Расщепление жиров

Заметив, как удобна пищевая сода в хозяйстве, советские девушки решили использовать ее в борьбе с лишним весом. Опытным путем изобретя особую ванну, они добились проникновения соды через поры и уменьшения объемов – ведь если она стирает жир с тарелок, то и с живота и ягодиц уж точно уберет.

Секрет ванны – в соотношении. На 200 литров необходимо 200 граммов соды и 100 граммов пищевой соли. Температура такой ванны не должна превышать 37 градусов, а процедура должна длиться не более 20 минут. После нее ничего смывать не надо – только укутаться в теплое полотенце или плед и лечь отдохнуть.

4. Особые способы

Мы привыкли считать, что мед или малиновое варенье – это «тяжелые» продукты, никак не способствующие похудению. Однако советские девушки прекрасно знали, что две эти сладости поднимают температуру и ускоряют химические реакции в организме. В чем секрет? Когда мы болеем, мы принимаем эти продукты для того, чтобы вспотеть и вывести из организма шлаки. Во-первых, интенсивное потоотделение помогает вывести излишки влаги, которые «застревают» под кожей и создают основной объем, во-вторых, они дают термоэффект, то есть ускоряют обмен веществ.

Разумеется, если поглощать варенье ложками, похудеть будет сложно. Но крепкий чай (который сам по себе стимулирует выработку энергии из собственных телесных «запасов») с блюдцем меда или варенья каждый день значительно ускоряет процесс похудения.

Разумеется, выбрав себе таких «помощников», надо подумать о потребляемых калориях: в меде и варенье их очень много, а значит, остальное должно быть легким и диетическим.

5. Вредные средства

К сожалению, вопрос диет и коррекции фигуры не был популярен в советской прессе и наши бабушки не могли быть в достаточной степени информированы о том, что им полезно, а что – нет. Оказывается, в 60–70-е было принято курить, чтобы побыстрее избавиться от жира. Студентки покупали первую пачку сигарет ради стройной фигуры, ведь табак действительно ускоряет обмен веществ (правда, портит все остальное – кожу, волосы, ногти).

Еще более серьезной проблемой была выпивка – барышням казалось, что вместо ужина можно принять рюмку водки и через месяц стать красавицей.

Не имея никакого представления о пользе и вреде продуктов, девушки подмешивали в еду уксус, который действительно сжигает жир, но заодно и слизистые оболочки. Более того – они глотали аскорбинку пачками, надеясь на кислоту, которая непременно уменьшит их объемы. Таким образом изводившие себя похудением девушки доводили себя до гипервитаминоза, у них возникали внезапные болезненные спазмы, покраснения, нарывы…

Дарья Мазуркина

Читайте также:

Эксперты рассказали, почему диета VB6 сейчас самая популярная

3 основные причины, почему диеты вредны для организма

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»