14:40, 28 Августа 2013 Версия для печати

5 причин сходить на главный фестиваль еды года

В эту субботу, 31 августа, в парке Горького пройдет третий ежегодный Праздник «Еды» — главный московский кулинарный фестиваль на свежем воздухе. Он продлится более десяти часов. Мы нашли как минимум пять причин, почему туда стоит выбраться хотя бы на полдня.

1. Попробовать лучшую уличную еду
В этом году в парке Горького покажут новые, неизвестные, экзотические и будущие формы существования уличной еды во всем ее многообразии. Всего на один день парк превратится в яркую городскую площадь с шатрами, лавками, уличными музыкантами и артистами и, конечно же, десятками полевых кухонь, где лучшие московские кафе и рестораны предложат гостям специальное меню.

2. Выбрать самого "сладкого" кондитера
На кондитерской шоу-кухне можно будет увидеть мини-турнир: две команды, на которые разделятся участники телепроекта, получат один и тот же набор продуктов и предельно лаконичные инструкции — а задача проста: сделать очень вкусный и не менее красивый десерт. И решать, кого объявить победителем, будут гости Праздника — попробовав приготовленное.

3. Оценить шеф-повара Олимпиады
На главной сцене состоится грандиозная брускетта-пати, где брускетты собственного сочинения будут готовить мастера итальянской кухни, которая до сих пор в России — самая главная из зарубежных. Участвуют миланцы Пьетро Ронгони («Ароми»), который работает в Москве с 1998 года, и Умберто Рокка («Аист»), сотрудничавший в разное время с Джорджио Армани и Нобуюки Мацухисой, тосканец Джакомо Ломбарди из «Карлсона» и Изекелле Барбутто (Fish), который родился в Буэнос-Айресе и в свое время кормил участников и гостей Олимпиады в Турине.

4. Послушать лекции о самом вкусном
Во время праздника будет работать площадка книжного магазина «Москва» — с лучшими кулинарными книгами, написанными на русском языке, и мастер-классами тех, кто эти книги написал, а также известных блогеров, которые книги пока писать не хотят. Здесь можно лично с ними познакомиться, задать любой каверзный вопрос, узнать, почему гасить соду и мариновать мясо в киви — это неправильно, — и получить автограф, конечно. И еще в этом году герои лектория будут рекомендовать не только свои, но и чужие книги: со всей возможной обстоятельностью.

5. Купить полезные салаты домой
Компания «Белая Дача», которая выпускает отличные готовые смеси салатных листьев — а также закуски из свежих овощей и много чего еще интересного, — в очередной раз откроет на Празднике свой «Огород». Здесь можно будет похрустеть салатами с заправками, придуманными Алексеем Зиминым, принять участие в мастер-классах шеф-повара Марка Стаценко — и купить себе домой разные салатные миксы по очень хорошим ценам. А еще в «Огороде» будет стоять фотоавтобус, где можно будет сняться на память.

Также праздник "Еды", по наблюдениям нашего корреспондента, это отличная возможность проверить себя на внимательность и скорость реакции. Очень много разных лакомств, начиная от конфеток и кофе и заканчивая целыми горячими блюдами от шеф-поваров, здесь раздают бесплатно. Но получают халявное угощение не все - только самые быстрые, кто окажется ближе всего к сцене или столу раздачи. Дерзайте - и кусочек чего-то вкусного перепадет и вам. Мне, например, как-то удалось отведать рыбы, которую в одном ресторане подают по 2000 рублей за порцию.

Когда: 31 августа 2013, суббота, с 12 до 22 часов
Где: Парк Горького, Москва, ул. Крымский Вал, д. 9(ст. м. "Октябрьская", "Парк культуры")
Билеты: от 600 до 800 руб., семейный (взрослый плюс ребенок от 10 до 15 лет) — 1050 руб.

Читайте также:

3 основных способа избавиться от тяги к сладкому

6 известных мифов о похудении

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»