15:30, 16 Августа 2013 Версия для печати

Ученые рассказали, почему овощами проще всего отравиться

Фрукты и овощи являются причиной 46% пищевых отравлений. Причем большинство из них вызвано употреблением листовых овощей, которые продаются в полиэтиленовых пакетах.

Дело в том, что этот вид продуктов чаще едят сырыми, а в них остаются опасные бактерии, которые не удается нейтрализовать при обычном мытье. А вот случаи пищевого отравления мясом занимают всего 22%. Да и большинство микробов погибает при термической обработке. Зато свежие овощи далеко не каждый старается хорошо промыть.

Читайте также:

Врачи рассказали, что делать при отравлении грибами

4 главных причины летней диареи

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:09, 28 Февраля 2017
Эксперт Ольга Архангельская заявила, что около 70% россиян планируют провести отпуск на отечественных курортах
»
17:37, 28 Февраля 2017
Эксперты из США назвали пугающие факты, связанные с курением жителей нашей планеты
»
17:19, 28 Февраля 2017
Осенью 2017 года Apple планирует представить новую модель iPhone с безрамочным OLED-дисплеем, изогнутым по бокам
»