15:30, 16 Августа 2013 Версия для печати

Ученые рассказали, почему овощами проще всего отравиться

Фрукты и овощи являются причиной 46% пищевых отравлений. Причем большинство из них вызвано употреблением листовых овощей, которые продаются в полиэтиленовых пакетах.

Дело в том, что этот вид продуктов чаще едят сырыми, а в них остаются опасные бактерии, которые не удается нейтрализовать при обычном мытье. А вот случаи пищевого отравления мясом занимают всего 22%. Да и большинство микробов погибает при термической обработке. Зато свежие овощи далеко не каждый старается хорошо промыть.

Читайте также:

Врачи рассказали, что делать при отравлении грибами

4 главных причины летней диареи

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»
11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»