15:30, 16 Августа 2013 Версия для печати

Ученые рассказали, почему овощами проще всего отравиться

Фрукты и овощи являются причиной 46% пищевых отравлений. Причем большинство из них вызвано употреблением листовых овощей, которые продаются в полиэтиленовых пакетах.

Дело в том, что этот вид продуктов чаще едят сырыми, а в них остаются опасные бактерии, которые не удается нейтрализовать при обычном мытье. А вот случаи пищевого отравления мясом занимают всего 22%. Да и большинство микробов погибает при термической обработке. Зато свежие овощи далеко не каждый старается хорошо промыть.

Читайте также:

Врачи рассказали, что делать при отравлении грибами

4 главных причины летней диареи

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»