15:30, 16 Августа 2013 Версия для печати

Ученые рассказали, почему овощами проще всего отравиться

Фрукты и овощи являются причиной 46% пищевых отравлений. Причем большинство из них вызвано употреблением листовых овощей, которые продаются в полиэтиленовых пакетах.

Дело в том, что этот вид продуктов чаще едят сырыми, а в них остаются опасные бактерии, которые не удается нейтрализовать при обычном мытье. А вот случаи пищевого отравления мясом занимают всего 22%. Да и большинство микробов погибает при термической обработке. Зато свежие овощи далеко не каждый старается хорошо промыть.

Читайте также:

Врачи рассказали, что делать при отравлении грибами

4 главных причины летней диареи

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»