06:30, 21 Мая 2013 Версия для печати

4 главных полезных свойства кукурузы

На улицах постепенно начали появляться лотки с горячей кукурузой, которая традиционно пользуется высоким спросом. Если вы не понимаете тех, кто смело отдает по сотне рублей за початок, то вы, очевидно, просто не знаете, насколько кукуруза полезна!

Согласно последним данным, в нашей стране кукуруза появилась относительно недавно, примерно столетие тому назад, поэтому, вероятно, она еще не пользуется такой огромной популярностью. Несмотря на это, многие наши соотечественники употребляют этот продукт практически ежедневно, правда, в разнообразном виде.

Кто-то ест свежую кукурузу в початках, другие любят ее в консервированном виде, а третьи и вовсе обожают кукурузную кашу, которая варится из крупы, представляющей из себя небольшие дробленые ядра беловато-желтого оттенка.

Интересно, что из кукурузной крупы варят не только кашу, но и производят крахмал, муку, патоку, хлопья и даже пиво!

1. Здесь множество витаминов (A, группа B, E и PP), уйма минералов (включая такие важные для организма, как железо и кремний), органические вещества и аминокислоты.

2. Кукуруза очень питательна и позволяет быстро насытить желудок. Ее рекомендуется употреб­лять для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, при повышенном количестве холестерина в крови, для поднятия иммунитета. Кроме того, она значительно улучшает общее состояние кожи, ногтей и волос. Ее можно смело рекомендовать в качестве блюда для детского питания.

3. Другое интересное свойство – способность выводить из организма токсины, шлаки и радионуклиды. А еще, благодаря повышенному содержанию клетчатки,  при помощи этого блюда можно очистить кишечник и желудок.

4. При помощи кукурузной каши можно изрядно похудеть, поскольку она хоть и питательна, но вместе с тем низкокалорийна, к тому же является низкоаллергенным продуктом, так что ее может позволить себе практически каждый.

Варится она достаточно долго, порядка часа и даже более. Имеет свойство развариваться в 3-4 раза. В отличие от манной или пшенной, кукурузная не такая мягкая и имеет специфический вкус, который тем не менее нравится многим людям.

Несмотря на это, пара минусов у нее все-таки есть. Во-первых, блюдо может вызывать легкое покраснение на щеках, а во-вторых, повышенное его употребление будет способствовать не похудению, а набору лишнего веса.

Читайте также:

Рецепт: Мексиканский пирог с кукурузой

Самые оригинальные диеты для похудения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»