04:30, 14 Мая 2013 Версия для печати

3 главных секрета популярных летних напитков

На улице жара, поэтому у каждого из нас возникает сильное желание пить. Мы раскроем вам несколько ошибочных фактов и главных секретов популярных летних напитков.

Сок на первое, сок на второе

Сок – это еда, а не питье (то же самое можно сказать и о молочных продуктах). Собственно, это обстоятельство и делает его малопригодным для утоления жажды. В принципе в жару можно пить разбавленные соки, но лишь в том случае, если нет болезней желудочно-кишечного тракта и лишнего веса. Лучше смешивать их со столовой негазированной водой или с большим количеством льда. Все соки врачи советуют пить если не вместо еды, то не позже чем за полчаса до еды, чтобы пища потом не забродила и не загнила. И не готовить их с утра на весь день: бактерии тоже любят сладкое.

Зеленый чай не гонит в туалет

В отличие от черного, зеленый чай не обладает мочегонным эффектом, поэтому им вполне можно утолять жажду без риска усугубить проблему. Однако он должен быть некрепким и несладким, и в первую очередь, конечно, качественным. Травяной чай в качестве альтернативы не подходит: у всех трав есть противопоказания, к тому же увлечение ими, предупреждают врачи, не проходит бесследно для печени.

А компот?!

Если компот не слишком сладкий и приготовлен из сухофруктов самостоятельно, такому жаждо­утолителю можно сказать «да». Он к тому же поможет восстановить солевой баланс, который в жаркую погоду может быть нарушен. Что касается ягодных морсов, с ними есть проблема: в них всегда много сахара, и повлиять на то, чтобы было вкусно и несладко, невозможно. Если утолять ими жажду время от времени, ничего страшного не случится, но часто не стоит.

Читайте также:

Что можно, а что нельзя пить в жару: 5 самых популярных напитков

5 советов, как хранить запасы воды на даче

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»
17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»