20:30, 18 Мая 2013 Версия для печати

6 главных правил эффективной диеты для похудения "светофор"

Для тех, кто мечтает похудеть к пляжному сезону, но не в силах отказаться ни от любимых продуктов, ни от «ночных дожоров» и перекусов - суперэффективная диета ABC, также известная как «светофор», с которой можно есть сколько хочется. Вот 6 ее главных правил.

Есть три вида продуктов, как три цвета у светофора, – красные, желтые, зеленые.

1. «Красные» продукты нужно выкинуть из холодильника и забыть навсегда – это весь фастфуд, жирное мясо, сало, белый хлеб и мучное, содержащие дрожжи, молоко, майонез, сладости с кремом, мороженое, газировка. 

2. «Желтая» группа – это нежирные мясные продукты, постное мясо и куры, колбаса, сосиски, макароны, каши на воде за исключением манной, творог, сыр, различные соленья, фрукты, включая сухофрукты, выпечка из слоеного теста, кетчуп, пряности, шоколад, леденцы, кофе. «Желтые» можно есть только до шести вечера, возможно и за 2–3 часа до сна.

3. «Зеленую» еду можно потреблять сколько угодно и хоть в полночь. Это все морепродукты, гречка, овощи, яйца (не больше двух в день), из фруктов – яблоки и цитрусовые, бездрожжевой хлеб, нежирный йогурт или кефир, растительное и оливковое масло. 

4. Диета ABC разрешает в небольших количествах употребление спиртных напитков: водки, мартини, виски, сухого вина и полусладкого. Шампанское и пиво под запретом!

5. Питание должно быть дробным (5–6 приемов пищи в день). Такой принцип помогает нормализовать работу пищеварительного и желудочно-кишечного тракта. Оптимально употреблять в пищу продукты вареные или тушеные.

6. После еды просто необходимо походить или погулять на свежем воздухе, не стоит сидеть на месте или лежать.

Так делают звезды

Ирина Темичева, звезда скетч-шоу «Счастливый конец» на канале «Перец»:

– Выбор между едой и талией для меня неактуален. «Цветной» режим питания посоветовала мне подруга, которой удалось сбросить целых 12 килограммов! На самом деле это даже не ограничение в еде, а система здорового питания. Если питаться по «светофору» 5–6 раз в день, а после еды гулять, вы быстро и без истерик сбросите лишний вес. Я уже давно привыкла – и на фигуру не жалуюсь, и не голодаю.

Алеся Гордиенко

Читайте также о других эффективных диетах для похудения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»