02:30, 28 Октября 2012 Версия для печати

Президентская диета

Говорят, именно этой диете обязаны своей прекрасной формой американские президенты – от Клинтона до Обамы.

Любишь мясо, рыбу и овощи? Не хочешь голодать? Эта диета тебе точно подойдет! Автор диеты – американский кардиолог Артур Агатстон.

Преимущество этой диеты в том, что она не только позволяет избавиться от лишних килограммов, но и улучшает работу сердца, нормализует обмен веществ и способствует оздоровлению всего организма.

В основе диеты – отказ от быстрых углеводов (рафинированный сахар, изделия из пшеничной муки высшего сорта, различные сладости).

Важные моменты:

Менять привычный режим питания нужно постепенно, помогая организму отвыкнуть от «неправильных» продуктов.

Не ограничивай себя в жидкости. Однако нужно отказаться от алкоголя и любых сладких напитков. Кофе позволительно, но не более двух чашек в день.

За две недели ты можешь сбросить до 6 кг, и что самое важное – эти килограммы не вернутся, если в дальнейшем просто придерживаться здорового питания.

Первая фаза

Самый строгий этап диеты. Зато и потерю веса он обещает солидную.

На две недели тебе надо отказаться от сахара и любых сладостей, мучных изделий, макарон, картофеля, круп, фруктов, ягод, жирного мяса, жирного сыра, йогурта, молока. В твоем меню должны остаться только постная телятина и говядина, курица, индейка, морепродукты, рыба, некрахмалистые и зеленые овощи, листовая зелень, грибы, белок яйца, нежирные творог и сыр, растительное масло и орехи.

Вторая фаза

Ее продолжительность ты определяешь самостоятельно – пока не достигнешь желаемого веса. В свой рацион можно добавить фрукты, в том числе сладкие, кефир, йогурт и молоко, крупы, черный хлеб с отрубями, макароны из твердых сортов пшеницы. Изредка можно побаловать себя какао без сахара или долькой темного шоколада.

Третья фаза

В идеале ты продолжаешь питаться правильно всю жизнь. Есть можно почти все, за исключением таких вредных продуктов, как сахар, белый хлеб и сдоба. Также рекомендуется отказаться от фастфуда, продуктов из заменителей и суррогатов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»