19:30, 20 Октября 2012 Версия для печати

Как похудеть на кухне?

Мечтаешь о кухне, которая бы напоминала уютное парижское кафе? Стены карамельного цвета, ванильная скатерть, на стенах изображения кофейных чашек и сладостей… На такой кухне хочется провести целый день, попивая ароматный капучино вприкуску с шоколадными трюфелями! Так что если твоя задача похудеть, никаких «вкусных» цветов, изображений еды на стенах и креманок со сладостями на столе!

Цвет

Для того чтобы умерить аппетит, отдай предпочтение столовой посуде холодных оттенков зеленого и синего. Можно обратить внимание и на модную в последнее время черную посуду: сама по себе она очень элегантна и изысканна, но еда на такой тарелке аппетита не вызывает. Избегай посуды желтого, оранжевого и розового цветов. Такая палитра сделает соблазнительным даже пригоревший омлет.

Продукты

Во-первых, внимательно относись к продуктам, которые попадают в твой дом. Меньше вредностей на кухне – меньше на тарелке. Во-вторых, придерживайся правила: чем калорийнее продукт, тем сложнее до него добраться. Поэтому, открыв холодильник, первое, что ты должна видеть, – это не сливочное масло, жирный сыр и шоколадный батончик, а нарезанные соломкой овощи, нежирный йогурт и бутылка с минеральной водой. Все, что представляет потенциальный вред для твоей фигуры, держи в закрытых непрозрачных контейнерах.

Планировка

По фэн-шуй вход в кухню не должен просматриваться прямо с порога, чтобы эта зона не притягивала магнитом, как только ты войдешь в квартиру. А если планировка предусматривает именно такой вариант (кухня напротив входной двери), то нужно обязательно держать закрытой дверь в кухню. Важна и планировка самой кухни: холодильник лучше разместить в нише стены или сделать его встраиваемым, чтобы он не привлекал к себе внимания – это избавит тебя от соблазна заглянуть в него лишний раз. Акценты в кухне специалисты по фэн-шуй советуют размещать на противоположной от холодильника стороне.

Посуда для готовки

Смени сковороду на пароварку. Приготовление пищи на пару позволяет сохранить витамины в большей степени, чем при других режимах обработки. К тому же преимущество пароварки в том, что можно готовить еду без жира. Многие при переходе на такое питание сбрасывают несколько килограммов уже за первый месяц.

Лилия Фидаева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»