21:00, 31 Июля 2012 Версия для печати

Изобретена вакцина от ожирения

Скоро с лишним весом будут бороться при помощи уколов. Уже созданная вакцина от ожирения, способная совершить переворот на фармацевтическом рынке, стимулирует иммунную систему, заставляя сам организм избавляться от гормонов, тормозящих обмен веществ.

Во время испытания животные за 4 дня потеряли 10% от общей массы. Разработчики уверены, что и на людях препарат покажет такие же результаты, с той лишь разницей, что времени потребуется 2–3 недели. Инъекция обманывает иммунную систему организма, вынуждая ее генерировать антитела против гормона, ответственного за набор веса. Когда активность этого гормона снижается до необходимого минимума, количество переходит в качество и набор веса останавливается и снижается.

Препарат может стать мечтой миллионов, ведь его эффект никак не зависит от внешних факторов. Врачи, конечно, в любом случае призывают следить за своим рационом, и все же избавление от лишних килограммов будет происходить даже в том случае, если человек продолжает есть так, как привык, не избегая вредной пищи и ни в чем себе не отказывая.

Биохимики, занимающиеся доводкой сразу нескольких препаратов этой гаммы до ума, оговариваются, что пока точных данных об их действии на людей нет, ибо опыты в должном объеме проводились только на животных, однако по всем показателям вакцины будут действовать именно так. По планам в продаже средство может появиться лет через семь, но будет ли оно сразу доступно всем – большой вопрос.

Кит Хаффер, доктор наук, ведущий разработчик вакцин от ожирения JH17 и JH18:

– Наше открытие позволит вылечить людей от ожирения при помощи вакцинации. Нам еще предстоит пройти долгий путь, и все же уже сегодня понятно, что с эпидемией ожирения люди вскоре достаточно легко смогут бороться без лекарств и хирургического вмешательства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:40, 21 Февраля 2017
Российские туроператоры рассказали о популярности горнолыжных курортов Австрии, Франции и Италии у россиян
»
18:07, 21 Февраля 2017
Идеи Михаила Прохорова о том, как защитить спортсменов из РФ от допинг-скандалов, обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:55, 21 Февраля 2017
Формула выборов-2018 как будто уже выработана. Не отпугнет ли это избирателей, которых так тщатся привлечь в Кремле?
»