21:30, 14 Июля 2012 Версия для печати

Какие причины мешают похудеть?

Многие из нас в желании достичь идеального веса хоть раз, но сидели на диете, и практически все худеющие совершают похожие ошибки. Важно, чтобы желание похудеть не превратилось в навязчивую идею. Просто пересмотри свои привычки питания. Сегодня мы перечислим главные ошибки худеющих.

Ошибка 1: неправильный процесс приема пищи

Одно из необходимых условий правильного усваивания любого продукта – тщательное пережевывание пищи. Ученые давно подтвердили факт, что для полного измельчения кусочка пищи нужно совершить в среднем 20 жевательных движений. Как правило, человек совершает до десятка движений. Жуй медленно!

Ошибка 2: недостаточное потребление жидкости в течение дня

В среднем, чтобы похудеть, человеку крайне необходимы 2 литра воды в сутки, которые нужно выпивать до приема пищи. А вот во время еды пить не стоит. Когда ты почувствуешь голод – просто выпей пару стаканов воды. Вода способствует утилизации жиров и ускоряет обменные процессы.

Ошибка 3: нерегулярное питание

Заблуждение о том, что чем реже ешь, тем меньше калорий накапливается в организме, к сожалению, очень распространено. В действительности же при нерегулярном питании (менее 3 раз в день) мы потребляем гораздо больше калорий, чем когда питаемся нормально. Недавнее исследование обнаружило, что женщины, которые едят завтрак, легче соблюдают диету и больше худеют, чем те, кто не завтракает и не соблюдает строгой диеты.

Ошибка 4: большой размер порций

Диетологи рекомендуют воспользоваться такими уловками, чтобы уменьшить размер порций:

оставляй на тарелке несколько кусочков;

пользуйся небольшими по размеру тарелками и мисками;

желательно использовать посуду синего цвета.

Ошибка 5: выбор калорийных соусов и приправ

Чтобы улучшить вкус блюда, мы пытаемся пойти на хитрую уловку – приправляем «диетические» салаты и другие блюда калорийными заправками и соусами – майонезом, кетчупом, солеными сухариками и прочим. И потом удивляемся – откуда мы набрали лишние калории?

Ошибка 6: сон в недостаточном количестве

То, что ты не высыпаешься, уменьшает эффективность выбранной диеты и замедляет процесс потери ненужных килограммов. Исследования доказали наличие повышенного уровня инсулина и глюкозы у людей, которые сидели на диете и при этом спали не более пяти-шести часов в день. А это напрямую связано с накоплением жиров в организме. Похудение пойдет более эффективно, если спать не менее 8–10 часов в сутки.

Ошибка 7: нарушение правил питания после окончания диеты

Эффективная диета заключается не столько в правильном питании в течение нескольких недель  и соблюдении всех требований, сколько в последующем удержании веса на нужной отметке.

Справка

Выбирай разумную диету. Что касается низкокалорийной еды в целом, помни: недостаточное потребление организмом калорий, белковых в особенности, приводит к тому, что расщеплению в первую очередь подвергаются мышечные ткани, а не жировые отложения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»