03:30, 14 Июля 2012 Версия для печати

Диета Пьера Дюкана: Ешь и худей

Пожалуй, ни одна из современных суперпопулярных диет не может похвастаться таким количеством последователей, стройными рядами вставших под ее знамена, как режим питания доктора Дюкана. Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Леонардо Ди Каприо, Жизель Бундхен, даже молодая очаровательная супруга принца Уильяма Кэтрин Миддлтон охотно сыплют комплиментами в адрес новой чудо-диеты, щеголяя стройными сексапильными телами и хорошея день ото дня.

Принцип действия

Революционный лозунг «Ешь, сколько хочешь, и худей!» звучит нереально, фантастически и вместе с тем работает! Можно довольно быстро приобрести идеальную форму тела и оставаться в этой форме всю жизнь, если следовать основным принципам питания, разработанным французским диетологом Пьером Дюканом. Особенно приятно то, что, корректируя питание по принципам этой диеты, не нужно изводить себя голодом, урезать порции и считать калории. Есть можно столько, сколько хочется, составляя блюда из 100 разрешенных продуктов (72 белковых и 28 овощных). Основа данной методики похудения – чередование белковых и белково-овощных дней. Диета Дюкана основана на четырех стадиях, следующих одна за другой. Она начинается с быстрой потери веса, а далее следует простой долгосрочный режим питания, который гарантирует, что вес, который ты потеряла, не вернется никогда.

Первая фаза. Атака

В течение этой фазы можно есть в любое время и в любом количестве, но только белковые продукты: мясо, рыбу, морепродукты, яйца и обезжиренные молочные продукты. Ты можешь провести в этой фазе только один день или целых десять дней – это зависит от количества лишних кило.

Важно: мясо и рыбу можно есть приготовленными в любом виде, но при жарке не использовать масло. Под запретом свинина, гусь и утка. Молочные продукты должны быть обязательно обезжиренными, вместо сахара следует использовать заменитель. Разрешены уксус, специи, приправы, чеснок, лук, соль (в небольших количествах), лимонный сок, горчица.

Кроме того, необходимо съедать 1,5 столовые ложки отрубей овсянки в день – они поглощают воду в кишечнике и, раздуваясь и увеличивая свой размер в 20 раз, создают ощущение сытости.

Дополнительно: ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.

Вторая фаза. Круиз

На этом этапе ты чередуешь чистые белковые дни с днями, когда в рацион включено неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты. Один белковый день – один белки + овощи или три дня белок – три дня белок + овощи и т.д. Этот этап продолжается до тех пор, пока ты не достигнешь своего оптимального веса.

Важно: овощи можно употреблять как в сыром виде, так и вареными, запеченными. Можешь есть сколько угодно овощей и в любое время. Но все крахмалосодержащие продукты – картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо – запрещены на этом этапе.

Дополнительно: потребление отрубей овсянки увеличивается до 2 ложек в день, а ежедневная прогулка – до 30 минут.

Третья фаза. Консолидация

В фазе консолидации ты можешь есть любое количество белка и овощей без ограничений, к тому же можешь добавить и следующие продукты: фрукты, пару кусочков ржаного хлеба, 40 граммов твердого сыра. Можешь также два раза в неделю позволять себе крахмалосодержащие продукты, такие как пасты с томатным соусом, кускус, пшенка, чечевица, бобы и картофель (всё без масла). Можешь разнообразить мясное меню мясом ягненка, жареной свининой и беконом.

Важно: избегай бананов, винограда, вишен, сухофруктов с высоким содержанием сахара и орехов с высоким содержанием жиров.

Дополнительно: 2,5 ст. л. отрубей овсянки + 25 минут прогулки.

Четвертая фаза. Стабилизация

На заключительном этапе очень важно соблюдать несколько простых правил:

1. Возвращайся к нормальному режиму питания, но всегда помни правила этапа консолидации – неограниченное количество белка и овощей, фрукты – один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.

2. Выбери один день недели – для остальной части твоей жизни – когда будешь есть только белок. Это ключ, который позволит тебе с чистой совестью в течение других шести дней недели есть, что хочется, не набирая никакого веса.

3. Пей не меньше двух литров воды. Относится к каждому из этапов.

4. Дай клятву, что будешь ежедневно гулять не менее 20 минут.

5. Забудь про лифты и эскалаторы.

6. Увеличь ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайся этого правила всю свою жизнь.

Помни: 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует плитку шоколада или стакан вина. Спорт и движение – твои лучшие союзники в борьбе за красивое тело.

Секретное оружие диеты Дюкана – овсяные отруби. Попадая в желудок, они увеличивают свой объем в 20 раз и создают ощущение сытости.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»
00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»