20:30, 12 Июля 2012 Версия для печати

Как похудеть с помощью бодифлекса?

Моя вечно худеющая подруга занялась похудением с помощью дыхания. Она стала часто ходить в туалет и вообще изменилась… Пусть профессионал расскажет, как работает метод похудения бодифлекс (кажется, так он называется) и как меняется человек.

Ирина Светлова, Ставропольский край

Марина Корпан, сертифицированный специалист по похудению и коррекции фигуры с использованием дыхательных методик, Москва:

– Уважаемая Ирина, расскажу вам об изменениях, которые начинают происходить через 3–5 дней после первых занятий дыхательными техниками. Если вовремя не предупредить об этом, трансформация тела может даже напугать вас.

Основные внешние изменения, которые происходят в процессе занятий:

1. При ежедневных занятиях вы начинаете часто ходить в туалет «по-маленькому», иногда до 15–20 раз в сутки. По количеству – не много, но жидкость будет как вода – белого цвета. Пугаться этого не стоит, а, наоборот, кричать «ура» – процесс похудения запущен. Наши жиры в процессе окисления расщепляются на углекислый газ, воду и энергию. Это говорит о том, что в процессе дыхания жировая клетка окисляется и превращается в воду.

2. Если исходная масса тела у вас больше нормы и жировые отложения визуально выражены сильно, в процессе занятий вы заметите, что в тех местах, где есть жир, ваше тело становится рыхлым, как студень. Кожа будет выглядеть ребристой, появится целлюлит. Не пугайтесь. Дело в том, что, когда жировая клетка сгорает, кожа не может сразу подтянуться. Когда организм перестанет худеть и будет адаптироваться к новому состоянию, все визуальные дефекты исчезнут.

3. Если вы поправились давно и имеете излишки жира на животе, то сядьте на стул и посмотрите, сколько у вас складок. Как показывает практика, у человека с большой жировой прослойкой, когда он садится, на животе появляется одна большая складка. Когда вы начнете практиковать дыхательные методики, вместо одной складки появится минимум три.

Это тоже говорит о том, что жир покидает организм.

Расскажите про метод похудения бодифлекс. Кто его придумал? Говорят, так можно худеть самостоятельно дома. Правда?

Ольга Р., Свердловск

– Согласно официальной версии, бодифлекс придумала в 80-е годы ХХ века Грир Чайлдерс. Но факт изобретения одного из самых действенных на сегодня способов похудения рядовой американской домохозяйкой не совсем верен. Бодифлекс был известен еще 5000 лет тому назад: практически все дыхательные методики основаны на йоговском дыхании. В йоге есть такое понятие, как «уддияна-бандха». Йоги говорят, что, выполняя уддияна-бандху регулярно и правильно, можно исцелить себя от любых болезней и подарить себе вечную молодость. Она очищает и тонизирует органы внутренней секреции и пищеварительного тракта. Ведь все наши болезни начинаются в животе – негативная информация и «грубая пища» попадает через рот в живот. Уддияна-бандха очищает наш кишечник.

Бодифлекс – очень эффективное и естественное средство похудения. Смысл его в пятиэтапном дыхании и совмещении его с упражнениями. Главные достоинства дыхательных систем в том, что они не изнуряют: вам не надо бегать, прыгать, потеть… Нужно просто правильно дышать. Это не только эффективное, а еще и полезное естественное снижение веса.

Принцип бодифлекса – дополнительный кислород, который попадает в организм, помогает окислить жировые клетки и тем самым стимулирует процесс похудения. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Еще метод хорош тем, что не требует больших затрат времени. Вы можете уделять занятиям 20 минут в день, и, поверьте, это принесет свои плоды. Дыхательные методики – это способы локального похудения. Жир уходит с тех мест, где вам действительно необходимо его убрать.

Совет эксперта

Перед тем как приступить к дыхательным техникам, придите домой, разденьтесь полностью и посмотрите на себя в зеркало. Запомните, в каком состоянии находится ваша кожа, как и где располагаются жировые отложения, пощупайте себя и запомните эти ощущения. Скоро вы изменитесь!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»