03:30, 05 Июля 2012 Версия для печати

Как заставить себя похудеть?

Меня уже давно не устраивает мой вес, но все никак не могу взять себя в руки и похудеть раз и навсегда! Сила воли – ни к черту у меня… Слышала, что есть какая-то дыхательная методика. Расскажите.

Анна Ф., Саратовская обл.

Марина Корпан, Сертифицированный специалист по похудению и коррекции фигуры с использованием дыхательных методик, Москва:

– Уважаемая Анна, для того чтобы начать и, самое главное, триумфально закончить процесс похудения, необходимо обратить внимание на несколько психологических моментов. Начать может каждый, а не свернуть с намеченного пути – удел сильных духом.

Сначала необходимо четко и честно ответить себе на вопрос: «Я действительно хочу похудеть и остаться стройной на всю жизнь?» Никто, кроме вас самих, не сможет сподвигнуть вас на похудение. Вы и только вы должны уяснить для себя желание стать здоровым и стройным. Надо четко решить и поставить конкретную задачу – изменить себя. Будете лениться или изначально не верить в будущий успех – никогда не похудеете, можете даже не браться и не тратить время.

Самовнушение – очень серьезная вещь. Все, что происходит с человеком, он создает сам и сам программирует себя на успех или на провал. Будете сомневаться, что бодифлекс или оксисайз не поможет – можете дышать 24 часа в сутки и не похудеете даже на 1 см. Поэтому у вас должны быть только положительные установки в голове и полная уверенность в том, что именно дыхательные методики помогут вам быть стройными и здоровыми. Решили изменить свою жизнь? Тогда я расскажу вам, какие установки помогли мне.

Важные установки

1. Вы худеете только для себя любимой

Когда худеешь и это занимает продолжительное время, друзья часто задают один и тот же вопрос: «Для чего или ради кого ты так изнуряешь себя?» Худеть надо только для себя. У меня была заветная мечта прийти в магазин и купить себе все, что я хочу, а не то, что мне подходит по размеру из представленного ассортимента. И громко сказать продавцу, что у меня 46-й размер. Худейте для себя, вы достойны быть красивой.

2. Ежедневные занятия обязательны, как чистка зубов

Подышав месяц и похудев на определенное количество сантиметров, нельзя прекращать заниматься. Такая система похудения, которая не требует никаких физических усилий, строгих ограничений в еде, занимает всего 20 минут в день, не может быть ограниченной во времени. Дыхательные методики – это образ жизни. Вы навсегда останетесь такой, как сейчас, если не поймете этого.

3. В первые месяцы нужно заниматься каждый день, а как только похудеете, можно свести количество тренировок до 3 раз в неделю. Не ищите отговорки и оправдания и двигайтесь вперед.

4. Не жалейте себя

Не одна женщина, как и я в свое время, плачет потихоньку от всех и жалеет себя, сидя на диете: «Какая же я несчастная, ничего не могу себе позволить лишнего! Другим везет – они едят все подряд, а мне нельзя…» Не надо себя жалеть. Вы не станете счастливее от того, что съели лишний кусочек торта. Воспринимайте пищу как источник полезных веществ, необходимых для вашего организма, и ешьте именно те продукты, которые вам будут полезны. Ненужная еда в виде сладкого или жирного ничего полезного не дает, а только откладывается мерзким грузом на ваших животе, бедрах или попе.

5. Никогда не вините и не ругайте себя

Даже если вы съели что-то запрещенное, ни в коем случае не зацикливайтесь на этом. Не надо думать и тем более ругать себя весь день или вечер за то, что съели. Наши мысли материальны, и как только вы начинаете думать о том, что вы съели что-то совершенно ненужное, это вредное обязательно отложится у вас в неположенном месте. Поэтому съели – и забыли, вычеркнули это из головы.

6. Сильная боязнь поправиться

Развивайте в себе боязнь поправиться вновь после того, как похудели. Вдолбите себе в голову, что вы худеете последний раз в своей жизни и навсегда! И больше у вас не должно быть минус 10–15 кг, а потом плюс 10–15 кг! Все, вы похудели и должны остаться такой на всю жизнь!

Справка

Бодифлекс и оксисайз – специально разработанные системы дыхательной гимнастики для снижения избыточного веса. Во время тренировки клетки организма получают намного больше кислорода, чем обычно, а кислород катализирует процесс сжигания жиров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»