21:30, 16 Марта 2012 Версия для печати

Ананас избавит от ожирения

Ананас - уникальный фрукт. Он замедлит старение, восстановит функции пищеварения, избавит от отеков и проявлений тромбоза и поможет похудеть.

Полезные вещества

Витамины A, B, C, PP
Калий
Кальций
Магний
Фосфор
Натрий
Марганец
Йод
Фермент бромелин
Лимонная и аскорбиновая кислоты

Внимание

Из-за повышенного содержания кислот ограничить употребление ананаса следует людям с повышенной секрецией желудочного сока. Он противопоказан людям с низкой вязкостью крови. А вследствие способности понижать давление в большом количестве не рекомендован гипотоникам. Кроме того, лимонная и аскорбиновая кислоты плохо влияют на эмаль зубов, разъедая ее, поэтому после употребления ананаса ополосните внутреннюю полость рта водой.

Против старения

1. Стакан ананасового сока, выпитого утром, замедляет старение клеток.

Для восстановления функций пищеварения

Чтобы повысить активность желудочного сока, во время еды выпивайте стакан сока из ананаса или съедайте ломтик свежего плода. Такое же количество сока требуется употреблять людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, инсультами и нарушениями сердечно-сосудистой системы. А если после еды почувствовали тяжесть в желудке, съешьте дольку ананаса.

При проблемах с вестибулярным аппаратом

Стакан ананасового сока поможет снять приступы тошноты во время морской болезни или при авиаперелете.

Против отеков и проявлений тромбоза

Каждый день выпивайте по стакану ананасового сока или съедайте половину его плода.

Против мозолей

На ночь приложите мякоть растения к поврежденному участку кожи. Утром кожу распарьте горячей водой, после чего удалите мозоль. Процедуру можно повторять многократно.

Для улучшения памяти

Людям, занимающимся умственной работой и имеющим дело с большими объемами информации, рекомендуется пить ананасовый сок не реже двух раз в неделю.

Для профилактики простуды

Приготовьте витаминный напиток: измельчите в блендере 100 г свежей мякоти ананаса, добавьте 100 мл кваса домашнего приготовления и небольшое количество сока лимона. Прием такого напитка три раза в день гарантирует ослабление симптомов простуды и полное избавление от нее.

Против увядания и сухости кожи лица и рук

Сделайте маску из мякоти плода. Разомните 2 кружка свежего ананаса, добавьте 3–4 капли лавандового масла и 1 ст. л. любого растительного масла. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на лицо или руки. Маску держите около десяти минут, смойте теплой водой.

Для похудения

Желающие снизить вес могут устраивать разгрузочные дни с использованием ананаса (не чаще одного раза в неделю). В течение дня съешьте 1 кг ананасов, разделив его на 4 равные части. Другую пищу употреблять нельзя. Разгрузочные дни не только помогут снизить вес, но и укрепят иммунитет, очистят организм от шлаков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»