03:30, 19 Февраля 2012 Версия для печати

Гимнастика для тех, кто на диете

Всем хорошо известно, что, ограничиваясь одной лишь диетой, быстро не похудеешь. Желательно дополнять ее эффективными упражнениями. Но только это ни в коем случае не должны быть изнурительные тренировки. Выбирай гимнастику, которая поможет держать мышцы в тонусе и наполнит энергией.

Дыши правильно!

Тем, кто соблюдает строгую диету, не рекомендуются тренировки в спортивном зале, во всяком случае, без присмотра тренера, который будет следить за вашими нагрузками. Поэтому есть смысл заниматься дома, для этого вполне подходит дыхательная гимнастика оксисайз. Она помогает похудеть при помощи сочетания глубокого дыхания и специальных растягивающих и статических поз. Нужно научиться делать вдох, выпячивая и живот, и грудную клетку одновременно. Кроме того, научиться держать в напряжении ягодицы (так, будто вы хотите зажать ими монету). Поясница должна быть прямой! Смысл подключения дыхания к упражнениям в том, чтобы кислород помогал сжигать накопившийся в проблемных зонах жир. Освоив это дыхание, можно переходить к упражнениям.

Боковая растяжка (для пресса и талии) – из основной позы вытяни правую руку вверх и наклонись вправо.
Удерживай растяжку, выполнив четыре дыхательных цикла.

Приседания (для мышц ног и ягодиц) – встань у стены и медленно присядь. Когда бедра будут параллельны полу, сожми руки перед грудью, ладонь к ладони. Выполни четыре цикла дыхания.

Растяжка кобры (для мышц спины и пресса) – ляг на пол лицом вниз, руки соедини у груди. Разогни руки, растягивая мышцы пресса, одновременно проделывай дыхательные упражнения.

Упражнения по оксисайзу нужно выполнять не менее четырех раз в неделю по двадцать минут.

Три волшебных упражнения

Еще одна дыхательная гимнастика для похудения называется цзяньфэй, что в переводе на русский язык означает «сбросить жир». Она содержит всего лишь три упражнения, которые нужно выполнять по 10 минут в день.

Упражнение «Волна». Ляг на спину, согни ноги в коленях. Одну ладонь положи на грудь, другую – на живот. Вдохни – расправь грудь, втяните живот. Выдохни – втяни грудь, «надуй» живот.

Упражнение «Лотос». Сядь по-турецки, положи руки ладонями вверх на ноги, левую поверх правой. Выпрями спину, опусти подбородок, закрой глаза, расслабься. Установи глубокое дыхание, прислушайся к нему, дыши так 5 минут. Затем на 5 минут вернись к обычному вдоху, но вдох делай чуть медленнее, стараясь в этот момент расслабиться.

Третий этап – десять минут дыши, не управляя ни выдохом, ни вдохом, представляя, как посторонние мысли уходят прочь. 
Упражнения лучше выполнять каждый день, либо  утром, либо перед сном.

Что еще поможет быстрее похудеть?

Посещай баню хотя бы один раз в неделю. Особенно это полезно после физической нагрузки. После бани не спеши есть, лучше выпей зеленого чаю с медом.

Больше пей. Как только чувствуешь голод в «неурочное» время, наливай себе воды или свежевыжатый сок, чай. А вот кофе на голодный желудок лучше не пить.

Танцуй! Если нет настроения сегодня заниматься упражнениями по плану, включи любимую музыку и просто подвигайся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»