Новости













































В РФ стали экономить на мясе и натурпродуктах из-за кризиса


Ушаков Олег 10:28, 11 января 2017

В последние годы граждане РФ стали больше есть картошки, бахчевых и овощей, но меньше – мяса, рыбы, молока и сахара.

«Известия» со ссылкой на сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели» Росстата пишут, что жители РФ изменили свой рацион из-за финансового кризиса и, возможно, из желания перейти на здоровый образ жизни.

По данным ведомства, с 2013 по 2015 год россияне стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг).

«В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешёвый сегмент продуктовых магазинов», – объяснила гендиректор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России Маргарита Попова. По её словам, хозяйки будут покупать побольше картошки и поменьше мяса до тех пор, пока цены не перестанут расти, а доходы падать.

Росстат также установил, что россияне начали переходить с натуральных продуктов на более дешёвые заменители с целью экономии. «Это может отрицательно сказаться на демографии», – опасается член комитета Государственной думы по аграрным вопросам Аркадий Пономарёв.

Теги:



Колумнисты

Читайте также