Источник: РИА "Новости"
09:20, 19 Октября 2016 Версия для печати

Сбербанк выявил банкоматы, из которых можно выкачивать деньги

Сбербанк обнаружил новый способ кражи купюр
Сбербанк обнаружил новый способ кражи купюр
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

Сбербанк рассказал о новом способе кражи денег из банкоматов с помощью специальной шины.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Сбербанк сообщил о предотвращении вброса в свои банкоматы более одного миллиона поддельных банкнот.

Как пишет РИА «Новости», Сбербанк обнаружил новый способ кражи купюр из банкоматов. Об этом заместитель председателя организации Станислав Кузнецов рассказал на международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения». По его словам, новая технология мошенничества заключается в выкачивании денег из банкомата с помощью просверленного отверстия и специальной шины.

«Тенденция появилась буквально четыре-пять месяцев назад, нового преступления, называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате — в определенных видах банкомата, определённой марки, мы все их знаем — и подключается шина и [с помощью] этой шины выкачиваются мгновенно деньги», — сообщил Кузнецов.

Зампред банка подчеркнул, что Сбербанк не будет сотрудничать с производителями таких банкоматов, если они не будут соблюдать меры безопасности. Кузнецов добавил, что компании, выпускающие потенциально опасные банкоматы, далеко не сразу приняли меры для исправления ситуации.

«Производитель немедленно был информирован, что это легко и быстро переделать — ноль реакции. Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию — либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная? и сейчас, уверены, эта проблема быстро решаемая», — заявил Кузнецов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»
20:04, 29 Марта 2017
Вот уже 6 лет с нами нет Людмилы Гурченко. Sobesednik.ru предлагает читателям ранее не публиковавшееся интервью с ней
»