10:16, 19 Августа 2016 Версия для печати

ЦБ лишил лицензии семь компаний из-за нарушения страховых законов

Банк России лишил лицензий две страховые компании и пять страховых брокеров.

В сообщении, опубликованном на сайте регулятора, говорится о том, что Центробанк отозвал лицензии на осуществление страхования у ПАО ЖСК «Жаско» и АО СК «Ангарант».

Кроме того, с 18 августа Центробанк намерен отозвать лицензии у пяти страховых брокеров: ООО «Страховой брокер "ЭнергоПром"», ООО «Страховой брокер "Стентор Лондонгейт"», ООО «Страховой брокер "РегионУралСодействие"», ООО «Страховой брокер "Морриган"», ООО «Страховой брокер "Южный трап"».

ПАО ЖСК «Жаско» лишится лицензии на один из видов страхования в связи с исключением из Национального союза страховщиков ответственности. Страховая компания «Ангарант» и «РегионУралСодействие» добровольно согласились прекратить свою деятельность.

Причиной отзыва лицензий страховых брокеров «ЭнергоПром», «Морриган», «Южный трап» стал тот факт, что данные организации неоднократно в течение года не предоставляли в банк отчетность, установленную страховым законодательством и другими федеральными законами.

Страховой брокер «Стентор Лондонгейт» вынужден был прекратить свою деятельность в качестве страхового брокера, так как, по данным ЦБ, не устранил в установленный срок нарушения страхового законодательства.

Также в сообщении на сайте ЦБ говорится о том, регулятор возобновил лицензию ООО «Страховые инвестиции», которая была приостановлена с 29 декабря 2015 года, в связи с тем, что страховщик вовремя устранил нарушения законодательства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»