11:45, 26 Апреля 2016 Версия для печати

Экономист объяснил последствия снижения ставок по вкладам

Экономист объяснил, чем грозит клиентам Сбербанка снижение ставок по рублевым и валютным вкладам.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Сбербанк снизил ставки по рублевым и валютным вкладам населения. Снижение ставок по вкладам составило в рублях — до 0,9 процентного пункта, в валюте — до 0,5 процентного пункта.

Sobesednik.ru выяснил у директора Банковского института ВШЭ Василия Солодкова, к чему может привести снижение ставок по вкладам: «Грозит это достаточно плохими вещами. По большому счету, деньги сберегать негде. Нести рубли в Сбербанк бессмысленно. Проще оставить их под подушкой. Нести деньги в другие банки, если они сохранят свои ставки, смысл имеет. Но в условиях того количества отзыва лицензий, которые происходят, есть большая вероятность, что к моменту, когда вы соберетесь забирать свой вклад, лицензия у банка будет отозвана. К тому же ставки значительно ниже инфляции».

Солодков также объяснил и саму процедуру снижения ставок: «Ставки по рублевым депозитам Сбербанк снизил на 0,1%. То есть, грубо говоря, они упали на 1%, по валютным вкладам они стали близки к 0%. Они везде стабильно ниже инфляции».

Солодков уверен, надо до всех донести, что рублевые деньги в Сбербанк нести бессмысленно: «Вы потеряете деньги. Лучше отнести деньги в другой банк, который входит в систему страхования, у которого величина ставки выше, чем инфляция. Это по рублям. А по валюте каждый должен решать сам. Дело в том, что при отзыве лицензии вы получаете сумму в рублях, а не в валюте».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»