Источник: РИА Новости
08:14, 24 Марта 2016 Версия для печати

Россияне опасаются дефицита при госрегулировании цен

Россияне опасаются дефицита и спекуляций при введении госрегулирования цен на продукты.

Распространение на большее количество регионов практики социальных карт для малоимущих поддерживают большинство опрошенных (77%). По всей стране до 40% респондентов выступили за субсидии для малообеспеченных групп населения, а почти четверть россиян (23%) поддерживает расширение системы скидок и проведение акций по снижению цен на продукты первой необходимости. Об этом пишет РИА «Новости» в четверг, 24 марта, со ссылкой на исследование ВЦИОМ.

Большинство россиян (65%) заявили, что в целях экономии предпочитают покупать продукты в магазинах крупных торговых сетей. Пятая часть опрошенных (20%) заявила, что покупает товары первой необходимости на рынках.

В вопросе регулирования цен государством мнения граждан разделились. 30% россиян считают, что вмешательство государства приведет к сужению выбора, дефициту и спекуляциям. 24% россиян затруднились с ответом, а 16% опрошенных считают, что это приведет к повышению доходов производителей продовольствия. Треть опрошенных (30%) полагает, что это приведет к росту их собственного благосостояния. Отмечается, что такую оценку чаще дают россияне в возрасте от 60 лет. При этом они также менее склонны думать о дефиците продуктов.

За установление государством контроля над регулированием цен даже при возможном дефиците продуктов высказались 16% опрошенных. Исследование проводилось среди 1600 респондентов в 46 регионах РФ.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:26, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с автоэкспертом о том, зачем московским гаишникам выдают персональные видеорегистраторы
»
17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»