Источник: «Между нами, женщинами» №5-2016
10:03, 18 Февраля 2016 Версия для печати

Нет распродажам и кредиткам: как сэкономить в кризис

Трату наличных денег контролировать легче
Трату наличных денег контролировать легче
Фото: Shutterstock

Читатели Sobesednik.ru делятся антикризисными советами, как ощутимо сэкономить на ежедневных покупках.

«Не хожу на распродажи»

У меня и моего мужа зарплаты небольшие, но в деньгах мы не нуждаемся. Потому что точно рассчитываем свой бюджет и соблюдаем выверенные годами правила. Во-первых, мы никогда не носим с собой крупные суммы, чтобы не соблазниться на сиюминутное желание что-то купить. Во-вторых, мы не выбрасываем чеки, потому что, если товар нам не понравится, можем легко его вернуть. А в-третьих, мы никогда не ходим на распродажи, потому что считаем, что это хитрости торговцев. И они завышают цены!

Попробуйте воспользоваться нашими правилами, вдруг пригодится!

Анна Степанова, Клин

«Не пользуюсь кредиткой»

Когда я получила карточку, то очень порадовалась такому удобству. Но через месяц поняла, что потратила гораздо больше обычного. Посчитала все, сделала выводы, что мне очень сложно контролировать электронные расходы. Ведь когда деньги в кошельке, ты видишь, что они тают, а на карточке ничего не заметно. Теперь я не пользуюсь карточкой, а серьезно оцениваю свою наличность.

Мареева Оксана, 32 года

«Обхожу стороной супермаркеты»

Заметила, что если иду в крупный магазин за хлебом, то прихожу домой с двумя полными пакетами продуктов. Ведь хлебобулочные отделы в супермаркетах очень далеко от входа, пока по всем рядам пройдешь... Вроде рыбки захотелось, хотя дома была рыба, только другая. Купила. Подумала: может, к рыбке что-то взять? Купила. И пошло-поехало. В итоге полная сумка! Теперь покупаю хлеб и молоко только в соседнем крохотном магазине, чтобы лишнего не покупать.

Анна Волкова, г. Обнинск

«Всегда торгуюсь»

Я мужчина, но ваш журнал всегда покупаю, интересный и полезный. И наконец решил даже дать совет подписчицам, как экономить деньги. Надо торговаться! Да, да! Раньше я делал это только на рынке, но потом выяснилось, что даже в некоторых магазинах можно найти товар со скидкой, если спросить консультантов. Например, говорю, а где у вас товар со скидкой, они показывают, а там и колбаса, и сыр, и молоко. Конечно, кто-то посчитает, что это мелочь, подумаешь, сэкономил рублей 20, 30, 50. Но если посчитать, сколько денежек можно сохранить в неделю, месяц, год, то окажется большая сумма, на которую потом можно даже в отпуск поехать. Однажды я ставил железную дверь, и никто со мной не торговался, но как только я сказал, что пойду в другую фирму, цену мне сразу снизили. Так что торгуйтесь, дамы. Торгуйтесь!

К. С., г. Омск

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»