Источник: Известия
09:59, 28 Декабря 2015 Версия для печати

В ЛДПР хотят запретить валютные операции между резидентами

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил запретить банковские валютные переводы россиян за границу.

В Госдуму будет внесен законопроект о внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле». Автор законопроекта, депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предлагает исключить из законодательства все случаи, при которых резиденты РФ могут осуществлять между собой валютные операции. По мнению Сухарева, сегодняшняя редакция закона создает угрозу вытеснения национальной валюты внутри страны и мешает укреплению рублю на международном финансовом рынке.

Депутат предлагает оставить в части 1 статьи «О валютном регулировании и валютном контроле» лишь положение о том, что «валютные операции между резидентами запрещены» и удалить оттуда 23 пункта исключений, которые позволяют производить банковские переводы между резидентами РФ за границу, валютные операции по договорам транспортной экспедиции, операции по оплате и (или) возмещению расходов, связанные со служебными поездками за пределы территории РФ работников, операции, связанные с расчетами в магазинах беспошлинной торговли, и другие. Также предлагается подредактировать часть 3 той же статьи и запретить без ограничений осуществлять валютные операции между резидентами и уполномоченными банками.

Депутат от ЛДПР Сухарев считает, что «свободное хождение иностранной валюты в России мешает укреплению рубля и препятствует становлению нашей национальной валюты в качестве одной из привлекательных резервных валют». Помимо этого Сухарев заявил, что, «пользуясь существующими лазейками в законодательстве, иностранные контрагенты вынуждают, к примеру, наши телекомпании заключать договора, расчеты по которым производятся в долларах, что в современных условиях может неблагоприятно отразиться на конечном потребителе данных услуг в виде повышения цены».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»