Источник: Газета.ру
15:07, 25 Декабря 2015 Версия для печати

Порядок выплаты Крымом долгов Украине скорректируют

25 декабря глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что закон о взыскании с Крыма долгов перед банками Украины не окончателен.

Принятый Госдумой 23 декабря закон о взыскании с крымчан долгов перед украинскими банками будет корректироваться, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Решение было промежуточным. В законе еще не все моменты учтены, но такой закон лучше, чем вообще никакой. Мы договорились, что в январе на заседании комитета проведем дополнительные слушания», — сообщил Аксенов.

Аксенов также сказал, что власти Крыма считают закон «сыроватым» и полагают, что он не учитывает всех аспектов проблемы.

Ранее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что считает закон неприемлемым, так как у многих крымчан до сих пор по вечерам нет электричества в домах, а «сегодня или завтра к ним придут украинские банки и их представители». Константинов также отметил, что власти Крыма узнали о законе в последний момент и «представителей Крыма в зале не было». При этом спикер Госсовета Крыма отметил, что жители полуострова не против возврата денег украинским банкам, но нужно сначала выровнять ситуацию.

Принятый Госдумой 23 декабря закон предусматривает, что задолженность граждан по кредитным договорам с банками, действовавшими на территории Крыма и Севастополя, будет определяться по состоянию на 18 марта 2014 года. Выплаты будут производиться в рублях. В случае, если кредит выдавался не в рублях, то задолженность будут выплачивать в рублях по курсу соответствующей валюты на 18 марта 2014 года.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:07, 28 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об уголовном деле Ильдара Дадина и его освобождении
»
07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»