Источник: Forbes
10:13, 24 Декабря 2015 Версия для печати

Деньги семей политиков РФ зависли во "Внешпромбанке"

Деньги жены Сергея Шойгу, зятя главы «Ростнефти» и компаний «Ростнефтегаз» и «Транснефть» зависли во «Внешпромбанке».

Как сообщает Forbes 24 декабря со ссылкой на источник, близкий к ЦБ, во «Внешпромбанке», где ЦБ назначил временную администрацию, оказались деньги крупных российских компаний и родственников бизнесменов и политиков. Среди VIP-вкладчиков банка, которые пока не смогут получить свои деньги, значатся жена Сергея Шойгу Ирина, жена вице-премьера Дмитрия Козака Наталья Квачева, члены семьи Александра Жукова, руководителя Олимпийского комитета России, а также близкие посла России на Украине Михаила Зурабова. Издание отмечает, что, помимо физических лиц, в банке открыли счета компании «Роснефтегаз», «Роснефть», «Транснефть». Сообщается, что член совета директоров «Транснефти» и зять главы компании также держали деньги во «Внешпромбанке».

Источник Forbes также рассказал о махинациях банка. По его словам, на одного из состоятельных клиентов был оформлен кредит на 120 миллионов рублей без ведома самого клиента.

Напомним, 19 декабря президент «Внешпромбанка» Лариса Маркус была задержана полицией за подозрение в мошенничестве в особо крупных размерах. Деятельность банка была на время приостановлена. На данный момент Центробанк решает вопрос о лишении банка лицензии. Источник Forbes рассказал, что решение о санировании банка может быть не принято из-за огромной дыры в балансе — почти 183 млрд рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»