Источник: Интерфакс
17:14, 15 Декабря 2015 Версия для печати

Цены на нефть в 2016 году упадут из-за переполненного рынка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявило, что цены на нефть в 2016 году продолжат падать.

Сделанный ранее прогноз о ценах на нефть в 2016 году агентство Moody's ухудшило на 17%. Аналитики ожидают, что марка WTI будет стоить 40 долларов за баррель, а не 48 долларов, как предполагалось ранее. Цены на марку Brent упадут до 43 долларов за баррель, тогда как ранее прогнозировалась стоимость в 53 доллара.

Основной причиной такого прогноза старший вице-президент Moody's Терри Маршал называет то, что производители нефти продолжают бесконтрольно поставлять ее на рынок. «ОПЕК продолжает добывать нефть без ограничений, поскольку они борются за долю на рынке, усугубляя ситуацию на перенасыщенном рынке. Россия также существенно увеличила производство, и при снятии санкций с Ирана в 2016 году рынок может быть загружен еще более значительными поставками», — заявил Маршал.

Агентство заявляет, что поставки нефти из Ирана могут совпасть или даже превзойти ожидаемое сокращение объемов добычи в США, а замедление темпов роста производства в государствах, не входящих в ОПЕК, в том числе и США, рассматривается как один из основных факторов, который должен повлиять на баланс спроса и предложения на глобальном рынке.

Moody's также предоставило слабый долгосрочный прогноз для котировок нефтяных контрактов. Аналитики предполагают, что к 2020 году стоимость марки нефти Brent может составить 63 доллара за баррель, а марка WTI может стоить 60 долларов за баррель. Ранее Moody's предполагало цену в 75 и 70 долларов за баррель соответственно.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»