16:53, 02 Сентября 2015 Версия для печати

Коньяк и бренди скоро подорожают. Почему?

Массового отказа от коньяка эксперт не предвидит
Массового отказа от коньяка эксперт не предвидит
Фото: Виктор Погонцев / Russian Look

Новые цены на коньяк и бренди больно не ударят по кошельку россиян и не изменят алкогольные пристрастия, сказал эксперт.

2 сентября стало известно о намерении Росалкогольрегулирования повысить минимальные цены на коньяк и бренди. Ведомство, чьё решение уже поддержал Союзконьяк, собирает предложения от производителей по параметрам новых минимальных цен. Отметим, что сейчас минимальная стоимость бутылки коньяка составляет 322 рубля, а бутылки бренди — 228 рублей.

Генеральный директор Комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов назвал естественным процессом грядущую индексацию уровня минимальных цен в соответствии с инфляцией.

— В этом году не было роста акцизов, но была достаточно высокая инфляция, серьёзное падение рубля. В связи с тем, что много коньячного сырья импортируется, логично, что минимальные цены не могут оставаться теми же самыми. Это делается ещё и для того, чтобы выбить почву из-под ног нелегальных производителей. Тут речь идёт о криминальных ценах, которые складываются благодаря тому, что эти люди не платят налоги, — отметил Александр Романов в комментарии для Sobesednik.ru.

Наш собеседник затруднился сказать, насколько именно подорожает коньяк и бренди, но заверил, что новые цены сильно не ударят по карману потребителя. «Любая цифра ощутима для покупателя. Но здесь, естественно, не идёт речь об увеличении цены в два или полтора раза», — уверен Александр Романов.

Глава Комитета производителей алкогольной продукции выразил мнение, что повышение минимальных цен на коньяк и бренди существенно не повлияет на предпочтения потребителей. Массового отказа от коньяка в пользу, например, водки эксперт не предвидит.

— Кто хочет перейти на водку, перейдёт и так. Тех покупателей, которые исходят лишь из цены, можно только пожалеть, потому что цена — это отнюдь не лучший ориентир при покупке алкоголя. Такой покупатель, которому необходимо выпить ради того, чтобы напиться, вообще вряд ли придёт в магазин: он будет искать какие-то суррогаты. При этом минимальные цены на коньяк не обязательно должны быть выше минимальных цен на ликёроводочную продукцию, — заявил Александр Романов в разговоре с Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»