14:45, 27 Ноября 2011 Версия для печати

Звезда фильма "Любовь и голуби" тяжело больна

Знаменитая актриса слегла – у нее воспаление легких в тяжелой форме. Доктора предупредили ее, что возможно ухудшение состояния вплоть до летального исхода. Однако она отказалась от госпитализации и написала расписку, что не будет иметь претензий к врачам.

Звезде фильма «Любовь и голуби» Нине Дорошиной 3 декабря исполнится 77 лет. В этот день она по традиции хотела собрать друзей. Но, видимо, праздник придется отложить. Когда мы позвонили актрисе, чтобы узнать, как она готовится к торжеству, оказалось, что Нина Михайловна прикована к постели.

– Я слегла с воспалением легких, – пожаловалась Дорошина. – Сначала не восприняла первые симптомы серьезно и думала, что у меня обычная простуда. Полагала, что перенесу болезнь на ногах. Но когда температура поднялась до 40 градусов, пришлось вызвать скорую. Врачи поставили диагноз воспаление легких. Они хотели немедленно меня госпитализировать, но я отказалась. Больничные стены действуют удручающе, дома легче приходить в себя. Правда, просто так от меня не отстали. Пришлось дать врачам расписку, что в случае, если мое состояние ухудшится, ну или мало ли что… я не буду иметь претензий.

Нина Михайловна признается, что сейчас ей тяжело не только из-за болезни. Печальное известие о смерти актера Льва Борисова стало для нее сильнейшим ударом. Она много лет дружила с ним, они не раз оказывались вместе на съемочной площадке.

– Когда мне позвонили и сообщили, что Лёвы не стало, у меня потемнело в глазах, – со слезами в голосе говорит актриса. – Это для меня большое горе. Я хотела пойти в Дом кино на церемонию прощания, но врачи предупредили, что это недопустимо. Вот лежу и переживаю всё дома.

У Нины Михайловны есть веская причина, чтобы не ложиться в больницу. Дело в том, что она много лет ухаживает за больной мамой, которой уже 99 лет. Это самый близкий для нее человек. Так получилось, что у нее нет детей, из родственников – только мать и родной брат.

– Брат согласился на время моей болезни взять маму к себе, но дома-то ей всё равно привычнее, лучше, – говорит Дорошина. – Несмотря ни на что, она держится молодцом. Я в любое время могла с ней посоветоваться. А младшего брата я вырастила, как своего сына. Всегда брала его на съемки, и поэтому ходили слухи, что это мой сын. У брата давно уже есть семья, выросли дочери. Своих племянниц Нину и Олесю я очень люблю. Их детей считаю своими внуками.

Правда, все родственники актрисы небогаты и поэтому даже сейчас, когда здоровье стало сдавать, она вынуждена много работать.

– Я верчусь, совмещаю работу в театре, в институте… Пенсия небольшая, а лекарства стоят дорого, – вздыхает актриса. – Спасает только оптимизм. Когда мне звонят знакомые, я предпочитаю не жаловаться, а находить для них доброе слово. Люди должны поддерживать друг друга.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»
20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»