08:00, 14 Декабря 2010 Версия для печати

Я против приватизации «ТВ Центра»

Для печатной прессы это, по-моему, просто гибель. То количество мероприятий, которое предлагается в поддержку СМИ – освобождение от НДС, снижение пошлин на бумагу, – будет проходить через утверждение Думой не один месяц, а то и год. Что получится? В момент получения свободы эти послабления действовать не будут, и СМИ, находящиеся на грани разорения, продадут. Но уж конечно не какому-нибудь журналистскому коллективу или народу, а тем, на кого укажет власть. Как она указывает, кому строить стадион для чемпионата мира по футболу. Потом, когда законы в помощь СМИ будут приняты, это позволит сделать издания суперприбыльными. Но это отнюдь не значит, что прибыль получит общество, что СМИ будут защищать интересы людей… Что касается телевидения, Москва заслуживает права иметь собственный голос. Не таким уж тяжелым бременем «ТВ Центр» ложится на плечи городского бюджета. Москве, которая по сути отдельное государство, нужно иметь свой канал, на котором был бы госзаказ. По крайней мере пока. И принадлежать он должен не братьям Ковальчукам, а правительству Москвы. Так что я категорически против приватизации «ТВ Центра».

Не могу сказать, что трехсерийная докудрама о Фурцевой, прошедшая на «Первом канале», мне понравилась. Актеры молодцы, старались. Но лицедеи не переиграли реальных людей на экране – Плисецкую, Табакова, Волчек. По-прежнему приятно смотреть «Минуту славы». В последнем выпуске был потрясен пёсиком Жориком. Не знаю, чего на него Саша Масляков наехал – собачка пела не намного хуже, чем иные эстрадные исполнители. А то, что Жорик был обаятельнее наших звезд, абсолютно точно. Еще меня удивили лица сидящих в зале – как они сразу подобрели, когда увидели пёсика. Видно, не хватает людям чего-то такого… И нельзя не отметить Открытый кубок СНГ, который провел КВН. Кроме того, что получилась хорошая передача, это важно и с политической точки зрения – как демонстрация сохранения единого пространства.
18 декабря Владимиру Ворошилову исполнилось бы 80 лет. На нашем ТВ были два гениальных режиссера: Женя Гинзбург, отошедший от телевидения, и Ворошилов, который умер. Профессионалов их уровня больше нет. Самое обидное, на чем себя ловлю, что уже и не нужно. Потребность в таких людях исчезла, и это трагедия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»