08:00, 30 Ноября 2010 Версия для печати

Вульф ушел, но обещает вернуться

После 20 лет ведения «Серебряного шара» Виталий Вульф, один из мастодонтов российского ТВ, решил закрыть свою программу. Сейчас она выходит на «России 1» в повторах.

С канала телеведущего, вопреки слухам, не просили. Инициатива закрытия «Серебряного шара» исходила от самого Виталия Яковлевича. О мотивах принятия решения он почти не распространяется, говорит только, что «20 лет – большой срок, и надо иметь чувство меры».

По одной из версий, сдуть «Шар» Вульфа заставил дефицит ярких личностей в современном театре и кино. О прежних кумирах он уже рассказал, о ком-то и не единожды, а новые герои с трудом дотягивали до планки передачи. Повлиять на решение вполне могло и состояние его здоровья. Только в этом году 80-летний ведущий несколько раз лежал в больнице с разными диагнозами. Нагрузки на ТВ давались ему нелегко, к тому же с 2007 года Виталий Яковлевич возглавляет радио «Культура». И это для него не почетное кресло, а каждодневный труд, бросать который он не собирается.

Возможно, теперь один из самых авторитетных критиков в области культуры сосредоточится только на закадровой работе?

– Совсем нет, – не согласился с предположением о спокойной старости ведущий. – До конца года я надеюсь выйти с новой передачей. Она будет совершенно другой, не похожей на «Шар». Вместо героев в центре моего рассказа будут события. Никаких придумок – только факты, которым был свидетелем я сам. Жизнь я прожил долгую, еще лет на 20 материалов для программы хватит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»