00:00, 08 Февраля 2011 Версия для печати

Внучку Лукашенко вырезали из российского эфира

О сериале «Гадание при свечах», который на минувшей неделе показал канал «Россия 1», накануне его выхода судачили в связи с появлением там внучки президента Белоруссии Александра Лукашенко. 12-летняя Виктория Лукашенко снималась в «Гадании» в роли юной колдуньи. Однако зрители смогли увидеть ее лишь в одном эпизоде. Как выяснил «Собеседник», незадолго до эфира ее роль почти полностью вырезали.

Когда съемочная бригада приехала работать в Минск, встал вопрос о выборе юной актрисы. Режиссер картины Вадим Дербенев уже знал Вику Лукашенко по ее роли в белорусском сериале «На спине у черного кота» и ее юношеским опытом был доволен. В итоге девочку утвердили на роль главной героини Марины в детстве (взрослую Марину играла актриса Татьяна Казючиц).

– Конечно, участие внучки президента в картине – элемент престижа для сериала, – рассказал «Собеседнику» второй режиссер картины Игорь Климов. – Думаю, продюсеры прекрасно это понимали. Но ситуация получилась обратной. По каким-то (видимо, политическим) причинам роль Вики убрали, все сцены с ее участием из фильма вырезали. Не знаю, жертвоприношение это было или нет… Обидно, что вместе с вырезанными сценами ушла и работа других актеров.

Изначально роль Вики Лукашенко была объемной и интересной: ее героиня мало того что говорила на английском и французском языках, так еще и могла одним взглядом остановить сердце человека.
Все члены съемочной группы отзываются о президентской внучке только с положительной стороны, отмечают, что Вика – очень хорошая, скромная девочка, вела себя спокойно, без звездных закидонов. На съемочную площадку приезжала всегда вместе с мамой и охраной (отец Вики, Виктор Лукашенко, не только сын президента Белоруссии, но и его советник по национальной безопасности). Со своей актерской задачей она справилась отлично, отработав четыре съемочных дня.

– Как любому ребенку, я объяснял Вике задачу простым языком, – рассказывает Игорь Русланович. – Говорил, где надо испугаться, а где засмеяться. Ну и конечно, предупреждал, что отворачиваться от камеры нельзя.
Помимо внучки Лукашенко, в другой детской роли в «Гадании при свечах» снималась дочь Климова Эмма. Она играла героиню Анны Большовой в детстве. По итогам монтажа ей повезло больше, чем Вике.

– Никаких сватьев-братьев не было, просто моя дочь занимается в театральной студии, и я привел ее на пробы, – объясняет Игорь Климов. – До этого она сыграла эпизодическую роль в «Морском патруле». Вот и подумал:  вдруг повезет и ее возьмут и в эту картину? Теперь не сомневаюсь, что она талантлива. Хотя в принципе любой ребенок, обладающий памятью, вниманием и воображением, может играть в кино.
Оказывается, этого недостаточно, и история внучки президента – тому подтверждение. Те, кто смотрел «Гадание при свечах», смогли увидеть маленькую Лукашенко лишь однажды. Это сцена пожара, в которой героиню Вики просто хватают под мышку, как куклу, и уносят… Неужели совсем из кино? Или только из российского?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»