08:00, 18 Ноября 2010 Версия для печати

Виктор Сухоруков стал дедушкой

Накануне своего дня рождения Виктор Сухоруков рассказал "Только звезды", почему не любит жить в столице, что его теперь радует больше всего на свете и ради кого он готов не спать по ночам.

Виктор Сухоруков отличается от многих коллег по актерскому цеху тем, что не жалует шумные праздники, предпочитая им домашний покой. Может сниматься по двадцать часов в сутки, когда остальные уже падают с ног от усталости. А еще он не любит отмечать дни рождения. Вместо посиделок за столом идет в театр, играет в спектакле или работает на съемочной площадке.

– За несколько дней до праздника мне начали звонить друзья, поздравлять, – говорит актер. – А я слушаю их и думаю: «Неужели это мне? Мне, Вите Сухорукову, уже 59 лет?» От этой цифры становится даже как-то не по себе. Я не ощущаю своего возраста. Мне не 59, а 20 с небольшим хвостиком.

Сухоруков не скрывает, что с годами его характер сильно изменился: актер стал более жестким, требовательным к себе.

– Я ведь Скорпион по гороскопу, – рассуждает артист. – А люди этого знака обожают копаться в себе, заниматься бесконечным самоанализом. Так что, помимо всего прочего, мне свойствен еще и мазохизм.
Сухоруков недавно подвел некие жизненные итоги.

– Я очень талантливый актер и рад этому. А почему вы смеетесь? Я совершенно серьезно! А еще я поменял свое отношение к профессии. В юности думал о профессии актера как о поле битвы. Сейчас понимаю, что это дело для очень терпеливых людей.

Терпения Сухорукову действительно не занимать. Ему было за 50, когда на экраны вышел фильм «Брат». Роль слабого, сомневающегося человека помогла ему занять свое место в кино. С тех пор Сухоруков и живет в этой круговерти: гастроли – съемки – репетиции. Когда же понимает, что сил больше нет, едет на свою родину в Орехово-Зуево. Этот тихий подмосковный город ему милее любых заграничных курортов.

– В Орехово-Зуево живет моя сестра Галя с племянником. А больше года назад я стал почетным гражданином родного города. Когда стоял на церемонии на трибуне, шепнул губернатору: «Помирать-то я в Орехово-Зуево приеду. Место на кладбище дадите?» Он смеется: «Дадим, не сомневайтесь». Много чего было в моей жизни: я часто уезжал, сбегал из родного города, но с возрастом меня все чаще тянет туда. Старею, старею. Для меня Орехово-Зуево – как для грязного человека  баня. Когда приезжаю туда, то как будто заряжаюсь энергией.

Актер никогда не был женат, своих детей у Сухорукова тоже нет. Семья для него – это сестра Галина и племянник Иван, который недавно сделал любимому дяде неожиданный подарок.

– У нашего Вани родился сын. Получается, я стал дедушкой. Мы уже крестили малыша, назвали Кириллом. Я стараюсь помогать, чем могу: кормлю внука кашей с ложечки, пою колыбельные и даже могу вскочить ночью и поменять ему памперсы. Надеюсь, Кирюша вырастет счастливым и добрым человеком.

 

Марина Бойченко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»