08:00, 11 Ноября 2010 Версия для печати

Виктор Сухоруков боится сглаза

Актер Виктор Сухоруков, известный по фильмам «Брат», «Остров», в Москве бывает редко. Он то гастролирует по городам и весям со спектаклями, то гостит у сестры Галины в Орехово-Зуево. Недавно Сухоруков приехал в столицу, чтобы репетировать спектакль «Царство отца и сына» в Театре им. Моссовета и получить приз Международного кинофорума «Золотой витязь».

В Доме кино, где проходила церемония, Виктор Сухоруков появился одним из первых и сразу подошел к столику с едой. Прихватив два бутерброда с ветчиной и бутылку воды, актер сел в уголке и начал не спеша есть.

– У меня сегодня был просто сумасшедший день, – признался «Только звездам» Виктор Иванович. – Даже поесть было некогда. Вообще, жизнь стала какая-то ненормальная. Все мы бежим, торопимся куда-то, забывая подчас о самых простых удовольствиях. Например, я очень люблю посидеть с друзьями в ресторане. Дома у себя пирушки устраиваю крайне редко. Почему? Я боюсь порчи. Слава Богу, пока с этим не сталкивался, но верю, что один человек может навести беду на другого. Кроме того, мне кажется неправильным звать чужих людей к себе в дом. Это похоже на то, как если бы мужчина шел по улице, а потом вдруг стянул штаны и показал всем свои плавки…

Сухоруков рассказал, что, когда появляется свободное время, он старается уделить побольше внимания своим… цветам!

– Да, я знатный садовод! – улыбается актер. – У меня дома шесть, нет, восемь горшков с фикусами. А что делать-то? В кино пока не зовут, ролей для меня не пишут, режиссеры не обрывают мой телефон. Конечно, в моей жизни уже бывали периоды и похуже. Поэтому я стараюсь не унывать. Надеюсь, что кинобоссы вспомнят про такого актера – Витю Сухорукова.

В это время в холле музыканты начали исполнять русскую народную песню «Калинка-малинка». Услышав знакомую мелодию, Сухоруков забыл о еде и быстрым шагом направился к оркестру. Подойдя к музыкантам, актер сел на ступеньки и несколько минут слушал любимую песню. Затем он улыбнулся, развел руки и начал шутливо дирижировать оркестром.

– Хорошо у меня получается? – спросил довольный Сухоруков у музыкантов. – То-то же! Если кинорежиссеры совсем про меня забудут, в дирижеры пойду, пусть меня научат!

 

Марина Бойченко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»