13:00, 18 Октября 2011 Версия для печати

Вдова Лучано Паваротти счастлива с бойфрендом

Спустя четыре года после смерти великого тенора Лучано Паваротти его вдова Николетта Мантовани призналась, что она уже не одинока. Рядом с ней появился симпатичный мужчина – Филиппо Вернасса. Теперь он помогает ей управлять делами Фонда имени Паваротти. Правда, восьмилетняя дочь певца Аличе не в восторге от друга мамы.

Сразу же после смерти Лучано Паваротти заговорили: Николетта, последняя его любовь и жена, лишь играла чувствами великого певца. Добившись официального брака, она перестала с обожанием смотреть на Лучано и показала свой отнюдь не ангельский характер.

Все удивлялись: Паваротти медленно угасает от рака поджелудочной железы в своем доме в Модене, а его молодая жена, забрав дочку, уехала в Штаты! Маэстро не хотел выносить скандал на всеобщее обсуждение, рассказывал о своем горе лишь близким. Одной из них была Лидия Ла Марка, жена руководителя оркестра Леоне Маджиера, лучшего друга Паваротти.

– Как мне плохо! – жаловался ей смертельно больной певец. – Николетта не дает мне общаться с теми, кто мне дорог и кого я люблю, она окружила меня людьми, которых я терпеть не могу. Жена не подпускает ко мне друзей и даже личного помощника Тино, который был рядом столько лет!

Еще больше ужасало артиста, что Николетта старалась поссорить его с дочерьми от первого брака.

– Она все время говорит гадости о моих дочерях, – сокрушался он. – Я оказался в полной изоляции!

Паваротти был уверен: молодую супругу одолевает единственная цель – она хочет как можно больше урвать от его наследства.

– Николетта постоянно думает о деньгах. Она приносит мне разные документы на подпись. И устраивает мне жуткие сцены, – чуть не плакал певец.

От осознания, что его любимая Николетта просто использовала его и на самом деле вовсе не любила, Паваротти приходил в отчаяние. В такие минуты он был близок к самоубийству.

– Знаешь, Лидия, мне иногда хочется застрелиться… – говорил он.

По словам Лидии, он обсуждал с ней, как расстаться с молодой супругой. Но признавался, что его удерживает от этого поступка лишь мысль о маленькой дочке Аличе. Она была для него светом, последним радостным солнечным лучиком в жизни. А теперь Николетта угрожала разлучить его с Аличе, если он подаст на развод. Это было выше его сил.

За несколько недель до смерти Паваротти, когда стало очевидно, что самочувствие его резко ухудшается, Николетта позвонила из США лечащему врачу и потребовала найти бумаги на три нью-йоркские квартиры.

– Она попросила меня поискать их в сейфе. Но их там не оказалось, – вспоминал доктор.

…Паваротти очень сожалел, что связал свою жизнь с молоденькой секретаршей, попался на приманку. Он познакомился с 26-летней Николеттой Монтавани на скачках. Девушка увидела в нем бесценный подарок судьбы и поставила на него, как на скаковую лошадь. Через месяц она стала его секретаршей и нянькой. Она взялась за питание маэстро, и благодаря ее стараниям певец сбросил 25 килограммов! Она составляла идеальные планы гастролей, лечила его больное горло…

Законной жене не понравилась такая плотная опека. Прижатый к стенке супругой, Паваротти объявил, что согласен на развод. Он отписал жене половину состояния. Секретарша безропотно выжидала трехлетнюю паузу после развода. И все это время была идеальной супругой и мечтала подарить своему Лучано сына. Сделать ей это долго не удавалось – из-за проблем со здоровьем. Но в итоге она забеременела. Это были близнецы. При родах, увы, умер один из младенцев – мальчик. Девочку врачам удалось спасти. Казалось, Аличе должна была сделать их только ближе. Но молодая жена на глазах вдруг из ангела стала превращаться в чудовище.

Ради нее Паваротти оставил первую супругу Адуа. Они влюбились друг в друга еще подростками. Семь лет он добивался ее согласия выйти за него замуж. Это Адуа посоветовала ему, простому учителю, учиться оперному пению, она была его талисманом и хранителем. Они были вместе почти 40 лет. Адуа родила ему трех дочерей. Лучано предал ее…

В последний год его жизни одна из дочерей родила ему внучку. На торжестве в честь ее рождения Паваротти впервые за многие годы встретился с Адуа… Она простила его.

– Он не раз говорил, что очень сожалеет, что расстался с Адуа, – сказал диетолог великого тенора Андреа Страта.

В последние дни рядом с ним были старшие дочери. Незадолго до смерти Паваротти изменил свое завещание в пользу трех дочерей от первого брака. Певец был богатым человеком: владел несколькими домами в Нью-Йорке, Монте-Карло, Италии, обладал огромной коллекцией картин знаменитых художников, вел парфюмерный бизнес, являлся владельцем одиннадцати действующих предприятий. Всего же его состояние оценивалось в 300 млн евро.

– Однажды он мне сказал, что это его моральный долг – изменить завещание, – продолжает Лидия. – Я спросила у него, что я могу сделать: «Может, мне надо поговорить с женой?» Но он остановил меня и сказал: «Ни в коем случае не говори ничего Николетте».

После смерти великого тенора его молодая жена подала в суд на Лидию за то, что она рассказывала журналистам о последних днях жизни Паваротти. А свой отъезд в США в тяжкий для ее мужа момент она объяснила своей болезнью. По ее словам, в Нью-Йорке ей пришлось пройти курс лечения от рассеянного склероза…

Николетта получила по завещанию свою долю наследства – дом в Медине, ресторан, конюшни и недвижимость в Нью-Йорке. Теперь вдова руководит фондом имени великого тенора. А недавно она призналась, что у нее появился мужчина, который ей во всем помогает, – Филиппо Вернасса, театральный режиссер.

Восьмилетней Аличе избранник мамы не нравится. Она приняла его в штыки. Но, как уверяет Николетта, Филиппо сделает все, чтобы стать и для нее настоящим другом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»