10:00, 06 Февраля 2012 Версия для печати

У Андрея Звягинцева кончились деньги

Триумфатор премии "Золотой орел" Андрей Звягинцев рассказывает о своих планах.

– Моя последняя работа «Елена» была с успехом принята и критиками, и зрителями, но, несмотря на это, сейчас я с трудом нахожу финансы на то, над чем хотелось бы поработать.

У меня есть три больших сценария, больших в смысле бюджета. Там надо реконструировать время, реконструировать эпоху и так далее. Один – о Великой Отечественной войне, другой – вообще XI век, Киевская Русь. Там много надежд, луч, движение. Это история монаха. А третий проект тоже исторический, и под влиянием Роднянского я мало-помалу прихожу к мысли, что правильно будет делать его англоязычным, не со звездами, но с одной-двумя значимыми фигурами в мире кино. Это дерзкий проект, потому что он радикальный, мало кто будет его смотреть. Потому что когда два человека в течение часа сорока сидят и разговаривают и во внешнем плане не происходит никаких событий, а все эти горы и движения происходят исключительно в плане идей и мыслей, которыми обмениваются эти люди, то это довольно сложно.

Если ты делаешь такой фильм на английском языке, с известными лицами, то это практически гарантия, что публика придет. Пусть она уйдет с середины, освистает, скажет, ну, куда он пошел.

Пока я еще не решил, какую именно из этих трех задумок буду делать. Наверняка через два-три года мы будем работать с Федором Бондарчуком, потому что есть обоюдное стремление. Работать с человеком, который что-то умеет – это здорово.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»